Argentina e Brasil venceram

A Argentina não foi derrotada desde a derrota para a Arábia Saudita durante a fase final da Copa do Mundo de 2022, e a Argentina está mais uma vez experimentando a amargura da derrota. Perdeu para o Uruguai por 2 a 0 em Buenos Aires.

O Uruguai mudou desde a contratação de Marcelo Bielsa e impôs a decisão graças à vitória de Ronald Araujo aos 41 minutos. Darwin Nunez foi forçado a decidir o resultado aos 85 minutos para alcançar um sucesso histórico. Mas os argentinos não tiveram sorte, com cobrança de falta de Lionel Messi que ricocheteou na trave. Apesar do revés, a Argentina mantém a liderança na fase preliminar da Copa do Mundo de 2026, na região de Amsud.

Os campeões mundiais estão dois pontos à frente do Uruguai na classificação, o que deixa o Brasil apenas em quinto lugar. A seleção brasileira perdeu para o Uruguai no mês passado por 2 a 1 em Barranquilla, na Colômbia, graças a dois gols de Luis Diaz. O avançado do Liverpool, cujo pai foi libertado há uma semana por combatentes do Exército de Libertação Nacional (ELN) após 12 dias de cativeiro, marcou dois golos de cabeça aos 75 e 79 minutos.

Depois de perder pela primeira vez para a Colômbia na fase preliminar, o pentacampeão mundial abriu o placar por meio de Gabriel Martinelli aos quatro minutos. Eles também perderam seu melhor atacante, Vinicius Junior, devido a lesão. O jogador do Real Madrid lesionou-se na coxa esquerda, obrigando-o a ser substituído aos 27 minutos.