Atlético-GO vence sua primeira partida fora do Brasil! – Sambafoot

O Dragão (o dragão é o apelido do time) acaba de adicionar uma nova página à sua história. Fundado em 1937, o clube nunca havia vencido um jogo fora de casa. O Atlético-Go se classificou para a Copa Sul-Americana graças à 13ª colocação no Brasileirão 2020.

A partida aconteceu no dia 29 de abril, no Estádio El Teniente, em Rancagua. O primeiro tempo foi disputado em ritmo acelerado e Zé Roberto fez aos 11 minutos o único gol da partida ao enfiar a bola em cima do goleiro Tosselli.

Apesar da posse de 44%, foram os jogadores brasileiros que tiveram as melhores oportunidades com 9 remates à baliza contra apenas 4 dos chilenos.

Esta vitória permite ao Dragão regressar à 2ª posição do Grupo F com 4 pontos atrás do Libertad do Paraguai.

É também no estádio dos Defensores Del Chaco que o Atlético-GO visita no dia 6 de maio e que deve definir o futuro do a seleção do centro do Brasil a nível continentaleu.

O recrutamento do Atlético-Go foi feito com meios limitados : Os direitas Janderson e André Luis foram emprestados pelo Corinthians. O lateral-esquerdo Natanael foi emprestado pelo Internacional e o lateral canhoto Arthur Gomes, emprestado do Santos.

Todos estes jogadores iniciaram o encontro, menos André Luis, que entrou aos 73 minutos.

O Atlético-GO foi promovido à Série A em 2020, após terminar em 4º na Série B 2019. O rival Goiás foi rebaixado à Série B no final da temporada de 2020.

As duas equipes disputam a segunda mão das quartas-de-final do Campeonato Goiás no dia 2 de maio. O Dragão havia atomizado o Goiás por 0 a 3 na primeira mão, no dia 25 de abril.