Brasil, Costa do Marfim, Coreia do Sul e Nova Zelândia nas quartas de final do Torneio Olímpico de Futebol

No Grupo D, Brasil e Costa do Marfim ficaram em primeiro e segundo lugares, e no Grupo B, Coréia do Sul e Nova Zelândia se destacaram. Em Saitama, o Brasil venceu por 1-3 às custas da Arábia Saudita. Matthews Cunha (14, 0-1) abriu o placar para a Seleção, mas Abdelilah Al-Amri (27, 1-1) empatou para os sauditas. No segundo tempo, os brasileiros fizeram a diferença com Richarlison (76, 90 +3). Graças a esta dobradinha, o atacante do Everton subiu na classificação dos marcadores com 5 gols.

A Costa do Marfim precisava de um ponto contra a Alemanha para se qualificar e conseguiu (1-1). Em Miyagi, os gols caíram no segundo tempo. Os marfinenses abriram o placar com um auto-tiro do meio-campista do Leipzig Benjamin Henrichs (67, 0-1) e os alemães empataram de Eduard Lewin (73). Mas este golo do centro de Bochum não ajudou a Mannschaft na qualificação.

No segundo grupo, a Coreia do Sul não poupou Honduras em Yokohama por 6-0. Os Taeguk Warriors rapidamente estabeleceram as bases para seu sucesso ao converter dois pênaltis de Ue Joo Hwang (12, 1-0) e Do Jae Won (19, 2-0). Ele também excluiu o zagueiro hondurenho Carlos Melendez (38) (38). Bem posicionado no retângulo, o Bordeaux Ui-jo Hwang aproveitou o rebote para colocar a bola no canto do gol (45 + 5, 3-0). No início do segundo tempo, o hondurenho Christopher Melendez cobrou pênalti de Ue Ju Hwang (52º lugar, 4-0). Isso não diminuiu o entusiasmo dos coreanos, que influenciaram o resultado de Jin Ya Kim (64, 5-0) e do ala do Valência Kang In Lee (82, 6-0).

Em Sapporo, o duelo decisivo entre Romênia e Nova Zelândia terminou em uma divisão negativa. Com as duas equipes empatadas, os neozelandeses terminaram em segundo lugar graças a uma diferença de gols melhor: 0 contra menos 3 para os romenos.

READ  Jogadores da Argentina criticam Mbappé após comentários sobre futebol sul-americano

Você saberá os resultados para os Grupos A e C na quarta-feira à tarde.