Brasil encontra Peru na última praça

Difícil, a equipe do Oriverde venceu os chilenos (1 a 0) para resistir à semifinal contra o Peru.

O Brasil se classificou para as semifinais da Copa América ao derrotar o Chile (1-0) na sexta-feira e enfrentará o Peru por uma vaga na final. Mal entrando em campo no final do primeiro tempo, o meia Lucas Paquetá deu a vitória à Seleção com um gol aos 47 minutos deste jogo no Rio de Janeiro. Menos de dois minutos depois, o Brasil perdeu Gabriel Jesus, expulso por falta sobre Eugenio Mina.

Os chilenos não aproveitam essa vantagem. O gol de Eduardo Vargas foi anulado aos 62 minutos por impedimento após consulta ao árbitro assistente de vídeo. No primeiro tempo, a melhor chance do Brasil para abrir o placar veio aos 20 minutos, quando Neymar encontrou Roberto Firmino em boa posição, mas o artilheiro do Liverpool não conseguiu derrotar o goleiro chileno Claudio Bravo.

“Sabíamos que seria um jogo difícil, mas o importante é que vencemos”.

Neymar

O craque brasileiro Neymar destacou a dificuldade de vencer e parabenizou os companheiros. “Começamos o jogo muito bem, depois marcamos um gol e depois tivemos que lutar contra o Chile, que tem uma equipe muito qualificada e excelentes jogadores.Neymar anunciou após a partida. Para o jogador do Paris Saint-Germain, “Foi uma partida muito difícil e toda a equipe está de parabéns, graças a DeusPara Neymar, ele venceu o Chile.Foi um grande teste, sabíamos que seria uma partida difícil, mas o importante é que vencemos e chegamos às semifinais.».

O Brasil enfrenta o Peru nesta segunda-feira, no Rio, assim como na final da competição em 2019, onde o Brasil venceu por 3 a 1. No início do dia, o Inca venceu o Paraguai (4 a 3) nos pênaltis em Goiânia.