Brasil foi surpreendido em casa contra a Argentina

Trovão no Maracanã! O campeão mundial argentino infligiu à seleção brasileira a primeira derrota em casa de sua história nas eliminatórias para a Copa do Mundo, durante um choque elétrico que começou com meia hora de atraso devido a acontecimentos nas arquibancadas.

Lionel Messi, oito vezes vencedor da Bola de Ouro, não brilhou, mas foi Otamendi quem deu a vitória à Albiceleste com uma cabeçada furiosa na cobrança de escanteio aos 63 minutos.

Esta vitória no lendário antro do futebol brasileiro no Rio de Janeiro permitiu à Argentina permanecer na liderança das eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo de 2026 (EUA, México e Canadá) e se recuperar da derrota por 2 a 0 para o Uruguai em 2018. Quinta-feira, a primeira desde o título no Catar.

Por sua vez, o Brasil está imerso em uma crise, pois sofreu o terceiro revés consecutivo depois de perder por 2 a 0 no Uruguai, no mês passado, e depois na Colômbia, há cinco dias. Os comandados do técnico Fernando Diniz caíram para a sexta colocação, última colocação que significa qualificação direta para a Copa do Mundo.

Confrontos entre apoiadores

o com.superclássico Talvez isso não tenha acontecido. Os jogadores da seleção argentina deixaram o campo por um momento para retornar aos vestiários após os confrontos que eclodiram entre torcedores dos dois países, que foram reprimidos pela intervenção muscular da polícia.

Porém, a Associação de Torcidas Brasileiras (ANATORG) alertou no dia anterior sobre os perigos de não haver um setor dedicado à torcida argentina no Maracanã. A maioria deles se posicionou atrás de um dos gols entre a torcida brasileira.

O pontapé inicial foi finalmente dado quando a calma voltou às arquibancadas, mas a tensão era palpável em campo. O início da partida foi particularmente volátil, pois assistiu a nada menos que 10 faltas brasileiras e 3 faltas argentinas nos primeiros 20 minutos.

Antes do gol de Otamendi, a Seleção mostrou que era mais perigosa contra os campeões mundiais que se contentavam em se render. Messi estava claramente em má forma, teve pouco impacto no jogo e foi substituído a quinze minutos do final.

O Brasil criou duas chances pouco antes do final do primeiro tempo, em cobrança de falta de Rafinha (38 minutos) e rebote de Martinelli que foi bloqueado pelo zagueiro Romero (43 minutos). O goleiro argentino Martinez foi decisivo no segundo tempo contra Rafinha (53) e Martinelli (57).

A Seleção terminou a partida com dez jogadores, depois que Joelinton recebeu cartão vermelho poucos minutos depois de entrar como reserva, aos 83. Nos corredores do Maracanã, os torcedores brasileiros gritaram de decepção. Velho A cada toque do futebol argentino.

A seleção albiceleste manteve a vantagem de dois pontos sobre o Uruguai, que venceu a Bolívia por 3 a 0 graças a dois gols do atacante do Liverpool, Darwin Nunez.