Brasil – Série A: Bahia dobra Fortaleza e Ceará empurra Coritiba

Na abertura do 37º e último dia do campeonato brasileiro da primeira divisão, duas partidas foram marcadas para a noite de 20 a 21 de fevereiro de 2021. O Bahia derrotou pesadamente o adversário Fortaleza e recuperou sua vaga na classificação. Na outra partida, o Ceará com a vitória por 2 a 0 condena o Coritiba definitivamente ao rebaixamento.

O campeonato brasileiro está chegando ao fim. Se o Internacional, líder da atual classificação, luta por uma nova coroação, por outro lado, no meio e na parte inferior da tabela, as coisas mudam muito. Assim, na noite de sábado para domingo, 21 de fevereiro de 2021, foram agendadas duas partidas. Fortaleza, 15ª na classificação, recebeu no estádio Castelão dia 16, na Bahia.

Os locais nada puderam fazer contra a determinação dos visitantes. Ao apito final, perdeu por 4-0 com um hat-trick de Rodriguinho aos 7, 72 e 66 minutos de jogo. Assim, foram roubados de seu lugar na classificação pelo Bahia (41 pts), que leva 4 pontos à frente do primeiro não rebaixamento, Vasco de Gama (37 pontos)

Se a corrida de manutenção ainda é possível para algumas equipes, o Coritiba não é mais o caso. Em casa e nas próprias instalações do estádio Major Antonio Coutto Pereira, os Verdes e Brancos do Coritiba perderam a 10º na atual classificação, o Ceará. Apesar de um claro domínio das instalações na posse de bola (63%) que nas tentativas (16 remates para 5 à baliza), serão punidos na segunda parte. Felipe Vizeú aos 51 e SR da Silva aos 74 minutos enterram as esperanças do Coritiba.