Brasil vence a Sérvia e Neymar é afetado – rts.ch

O Brasil não perdeu a oportunidade de entrar na Copa do Mundo do Catar. A Seleção venceu a Sérvia por 2 a 0 e liderou o Grupo H, da Suíça. Mas a ansiedade pairava sobre Neymar, que machucou o tornozelo direito e saiu de campo mancando.

Ambos os sucessos brasileiros de Richarlison foram alcançados após um trabalho preparatório muito ativo de Vinicius. Os outros dois atacantes do pentacampeão mundial, Neymar e Rafinha, foram mais reservados. O estrategista do Paris Saint-Germain nem sempre foi certeiro nos passes, enquanto o jogador do Barcelona desperdiçou duas chances (35/46).

No início, o Brasil teve grandes dificuldades devido à pressão e organização defensiva dos sérvios, mas soube esperar o momento. Depois de um primeiro tempo um tanto lento, ele aumentou claramente o ritmo e o nível de jogo no segundo tempo.

Dois chutes nas traves

O resultado poderia ter sido maior se não fossem algumas defesas da excelente goleira Vanja Milinkovic-Savic. Este último também defendeu duas vezes através de remates de Alex Sandro (60º) e Casemiro (81º).

Murat Yakin, que esteve em campo para observar os futuros adversários de sua equipe, sem dúvida percebeu que a alta pressão exercida pelos sérvios no início da partida causou alguns problemas aos brasileiros. Por vezes também teve dificuldades em romper com a rígida organização defensiva adversária, com um médio reforçado e compacto.