Brasil vence Espanha e se junta aos Estados Unidos na final do torneio de futebol feminino

O Brasil surpreendeu na terça-feira com uma vitória esmagadora por 4 a 1 sobre as campeãs mundiais espanholas nas semifinais do Campeonato Olímpico de Futebol Feminino, em Marselha. Os brasileiros tentarão conquistar a primeira medalha de ouro de sua história no sábado.

A Seleção assumiu imediatamente o controle da bola, beneficiando de um gol contra de Irene Paredes (sexto colocado). O Brasil desferiu um golpe forte antes do final do primeiro tempo com gol de Gaby Portillo (45+4) e marcou o terceiro gol no segundo tempo (Adriana (71). A Espanha ainda abalou o adversário com um empate em 3 a 1 (Salma Baraluelo (85 minutos) e seu chute na trave aos 85 minutos). Em seguida, Kerulin (90+1) marcou o quarto gol brasileiro e mandou seu time definitivamente para a final.

No sábado (17h), no Estádio Parc des Princes, o Brasil tentará conquistar o primeiro título olímpico de sua história após duas derrotas na final (2004 e 2008). Para isso, será necessário vencer os Estados Unidos, que já venceram quatro vezes (1996, 2004, 2008, 2012) e derrotar a Alemanha na terça-feira no prolongamento (1-0).

Favoritos do torneio em sua primeira participação, os espanhóis podem se consolar com a medalha de bronze. Para isso, terá que vencer a Alemanha na minifinal, que também acontecerá no sábado (14h), em Lyon.

READ  Tom Brady addresses Chase Young's comments before the Pirates and Washington match