Brasil venceu o Chile para enfrentar o Peru nas semifinais

O Brasil avançou para as semifinais da Copa América ao derrotar o Chile por 1 a 0 na sexta-feira no Rio de Janeiro. O Oriverde enfrentará o Peru, que derrotou o Paraguai, por uma vaga na final.

Mal entrando em campo no final do primeiro tempo, o meia Lucas Paquetá deu a vitória à Seleção com seu gol aos 47. Menos de dois minutos depois, o Brasil perdeu Gabriel Jesus, que foi expulso por falta sobre Eugenio Mina . O lado chileno não conseguiu aproveitar esta forte jogada, já que o gol de Eduardo Vargas foi anulado aos 62 minutos por impedimento após consulta ao VAR.

Neymar destacou a dificuldade de conquistar essa vitória e parabenizou os companheiros. “Começamos o jogo muito bem, depois marcamos um gol e depois tivemos que lutar contra o Chile, que tem uma equipe muito qualificada e jogadores altamente qualificados”, disse a estrela do Paris Saint-Germain.

O atacante da Seleção disse que a vitória sobre o Chile “foi um grande teste, sabíamos que seria uma partida difícil, mas o importante é que vencemos e conseguimos chegar às semifinais”.

O Brasil enfrenta o Peru nesta segunda-feira, no Rio, já que na final da competição em 2019, venceu por 3 a 1. Hoje, o Inca derrotou o Paraguai nos pênaltis (4-3) em Goiânia.