Campeonato Mundial de Revezamento: Simbine começa bem

A África do Sul Akane Sempin na final do ASA Athletix Invitational 100m em Joanesburgo em 23 de março de 2021

De forma impressionante, Akane Sempen levou a África do Sul à vitória no Campeonato Mundial de Revezamento 4x100m no domingo em Chorzo (Polônia), enquanto a seleção francesa perdia seu segundo dia.

As dificuldades de viagem devido à crise de saúde e à falta de participação na competição privaram mundos de substituições de muitos dos principais países do atletismo, incluindo os Estados Unidos, Jamaica e Canadá.

Assim, Simbine foi o único candidato ao título olímpico acima de 100 metros na Polônia. Ele assume sua posição em uma missão final impressionante para liderar sua equipe à vitória sobre 4 x 100 metros.

Começando na África do Sul vários metros atrás do último portador da tocha brasileiro Paulo André Camilo de Oliveira, ele correu em uma linha de fogo reta para liderar seu oponente na linha por um centésimo de segundo.

O Brasil foi finalmente eliminado (à frente na linha interna), assim como Gana, inicialmente 3 (contornou a região), deixando o segundo lugar para a Itália (39,21) e o terceiro para o Japão (39,42), atrás da África do Sul (38,71).

Nas péssimas condições do sprint (em torno de 7 graus e chuva intermitente), ninguém entrou em pânico sem parar, mas Sempen, que ficou em quinto lugar nos Jogos do Rio 2016 e em quarto lugar no Mundial de Doha em 2019, conseguiu o que se esperava do Candidato para a Olimpíada. Título acima de 100 DC (registro 9,89 em 2016).

Por sua vez, os Blues estiveram totalmente ausentes de domingo, tendo garantido a qualificação para as Olimpíadas do revezamento 4×100 e 4x400m feminino do dia anterior (o revezamento masculino já havia se classificado, a corrida mista de 4x400m não está no momento).

READ  Vidal não poupa Sampaoli, "um perdedor que não sabe valorizar os jogadores".

Nos 100 x 4m, os franceses (Wade Attato, Cynthia Leduc, Marusia Barry, Sarah Richard Mingas) não conseguiram passar o stick na última rodada e, portanto, não chegaram à final, que a Itália (43,79) venceu antes da Polônia ( 44,10) e Holanda (44,10 também).

Com a Equipe B em relação ao sábado, as corridas 4x400m femininas conquistaram a oitava e última colocação da final, a mais de 12 segundos das vencedoras cubanas. O 4x400m masculino terminou em sétimo lugar, fora da Holanda, enquanto seus companheiros de equipe 4x100m não conseguiram se classificar para a final no sábado.

“A meta era se classificar para as Olimpíadas e para o Campeonato Mundial de 2022, de cinco revezamentos temos quatro nas Olimpíadas. Assim que chegarem à final, os oficiais alternam a equipe para dar experiência até 2024 e conduzir uma revisão da força de trabalho”, disse o diretor de alta performance Florian Russo durante entrevista à imprensa. “.

Ele acrescentou: “Quanto à corrida de 4 x 100 metros, mostra que nada substitui a competição. Foi um passo para as meninas e vai permitir que recuperem alguns pontos.”

A Itália, com um conjunto impressionante neste fim de semana, venceu a corrida mista 4x400m à frente do Brasil e da República Dominicana, disciplina inédita no programa olímpico deste verão em Tóquio (23 de julho a 9 de agosto).