Com o Brasil, Neymar bate recorde lendário e supera Pelé

O ex-atacante do Paris Saint-Germain brilhou na noite desta sexta-feira durante a vitória do Brasil sobre a Bolívia (5-1).

O recorde finalmente caiu! Cerca de nove meses depois de igualar o seu homólogo do Qatar, Neymar substituiu o lendário Pelé como melhor marcador da seleção brasileira, graças aos dois golos frente à Bolívia (5-1), na sexta-feira, em Belém, pelas eliminatórias para o Mundial de 2026.

Primeiro um pênalti perdido (17º), depois esse feito. Aos 61 minutos, o jogador de 31 anos passou.o rei» Ao assinar seu 78º gol em 125 partidas pelo Brasil. No entanto, ele não só melhorou o desempenho do seu ilustre antecessor! Porque nos acréscimos, cerca de trinta minutos depois, Neymar colocou a 79ª pedra em seu prédio, efetivamente aumentando o recorde que agora era seu.

Estou tão feliz, não tenho palavras. Nunca imaginei chegar a esse recorde. A partir deste momento quero dizer que fazer isso não significa que eu seja melhor que (Pele) ou qualquer outro jogador do elencoO brasileiro disse isso à imprensa após o encontro.

Pelé, falecido em 29 de dezembro de 2022, aos 82 anos, marcou 95 gols em 113 partidas da seleção.

Neymar Ricardo Moraes/Reuters

Eu sempre quis (…) que meu nome estivesse escrito na história do futebol brasileiro e da seleção brasileira, e hoje foi isso que eu fiz“.

No entanto, a atacante Marta detém o recorde das duas seleções combinadas, tendo marcado 122 gols em 189 partidas internacionais. Pelé, falecido em 29 de dezembro de 2022, aos 82 anos, marcou 95 gols em 113 partidas pela seleção. Mas esse número, que inclui os gols marcados em amistosos entre a Seleção e clubes oficiais ou seleções dos estados brasileiros – e que é aceito pela Confederação Brasileira – não é reconhecido pela FIFA.

No entanto, a média de Edson Arantes do Nascimento, conhecido como Pelé, único jogador de futebol a vencer três vezes a Copa do Mundo (1958, 1962, 1970), continua superior à de seu sucessor, marcando 0,84 gols por partida (77 em 92 jogos internacionais). partidas). Comparado com 0,63 do novo jogador do Al Hilal na Liga Saudita.

Neymar fez história aos 15 minutos com cobrança de pênalti na lateral direita de Guillermo Viscara, que defendeu o pênalti e o gol no início da partida. “Pelé é unanimemente o rei do futebol. Imagine bater em alguém como ele.», disse o nº 10 em conferência de imprensa na quinta-feira. “Será uma marca única e este gol será dedicado a todos que me ajudaram“, ele declarou.

Além disso, o Brasil teve uma atuação vitoriosa ao entrar nas eliminatórias da zona sul-americana para a Copa do Mundo de 2026. Esta é a primeira vitória de Fernando Diniz, que substituiu Tite no comando da Seleção enquanto aguardava a chegada de Carlo Ancelotti para participar da Copa de 2024. Copa América.

Em Belém, o atacante do Real Rodrigo iniciou a festa (24), depois marcou dois gols no segundo tempo (53), fazendo o placar 3 a 0. Anteriormente, ao voltar do vestiário, o lateral Rafinha, do Barcelona, ​​dobrou o placar (47).

Após o gol recorde de Neymar, que trocou o Paris Saint-Germain pela Arábia Saudita em agosto passado, o estreante Victor Abrego diminuiu a diferença com a seleção boliviana (78), quinze minutos antes de Neymar retornar de lá, mandando bem a bola de Rafinha ( 90 + 3). O atacante perdeu três amistosos antes da partida contra a Bolívia devido a lesão.

Também na sexta-feira, o Uruguai e seu novo técnico Marcelo Bielsa começaram com sucesso contra o Chile com o placar de 3 a 1. Em Montevidéu, sob a liderança do vulcânico argentino e sem Cavani ou Suarez, a rejuvenescida Celeste venceu, graças a dois gols de de la Cruz (38, 71) e um gol do madridista Federico Valverde (45 + 2).

READ  OL: Lucas Paquetá rejeita PSG