Copa América: Brasil chegou à final graças ao incrível Neymar

O Brasil e o Neymar certamente merecem melhor. O básico foi enfatizado após a vitória sobre o Peru (1-0) nas semifinais da Copa América. A Seleção Brasileira estará no Maracanã para a final contra Argentina ou Colômbia (a partida é às 3h da noite seguinte, horário da França), com o objetivo de conquistar o décimo título da competição. Após um ótimo primeiro tempo (64% de posse de bola, 6 chutes a gol), o resultado poderia ter sido muito maior a favor da Seleção Brasileira. Um recurso que foi mantido apesar de um segundo período mais confuso.

Jogador: maravilhoso Neymar

“Ney” de Paquetá, a fórmula vencedora do Brasil. Como nas quartas de final, foi o parisiense quem ajudou o meio-campista do Lyon a decidir o destino da partida (35). E que caviar … festival na grande área, três jogadores foram eliminados, incluindo uma pequena ponte maravilhosa, depois um zagueiro milimétrico. Lucas Paquetá teve que empurrar a bola para a rede. No Estádio Nilton Santos, no Rio, o camisa 10 brilhou em campo durante todo o encontro, sequenciando gestos artísticos de alto padrão. A estrela parisiense, que marcou dois gols, lidera, partida a partida, a Seleção ao título.

Cuidado com todo o mesmo relaxamento no Brasil. Inofensivo no segundo período, Ederson felizmente salvou seu povo duas vezes (49 e 60). Teremos de alcançar o mesmo resultado da primeira parte, mas mais de 90 minutos na esperança de ganhar a final. “O Brasil vai vencer a final. Quero enfrentar a Argentina, porque tenho amigos nesse time, mas vamos vencer”, disse Neymar ao final do encontro, que se reúne à noite de domingo para segunda-feira no Maracanã.