Dani Alves do Brasil conquista medalha de ouro

Sempre ouro e verde: o capitão Dani Alves, 38, levou os jovens neste sábado ao título olímpico em Tóquio contra a Espanha (2-1), segundo título do Brasil depois do Rio e 43ª taça da insaciável direita.

Ele só precisa de títulos olímpicos e mundiais. Perdido em 2016, o ex-Barcelona acrescentou à sua lista o primeiro, o mais bonito do futebol mundial, e ainda pode sonhar com o segundo em um ano e meio no Catar.

Ajoelhado, enterrando a cabeça no jardim do Estádio de Yokohama, Alves gozou por muito tempo deste novo prémio, antes de abraçar cada um dos seus jovens companheiros.

Incansavelmente, ele disputou todas as partidas do seu time neste torneio e já havia mostrado o caminho nas semifinais ao converter seu primeiro chute a gol contra o México (0-0, aba 4 a 1).

Contra a Espanha, que busca o ouro olímpico há 29 anos e as Olimpíadas de Barcelona, ​​foi ele quem subiu para o segundo poste de Matthews Cunha, que abriu o placar pouco antes do intervalo (1-0, 45 + 2).

Anteriormente, Richarlison cobrou pênalti para Unai Simon (38), culpado antes da falha na saída de Joey na própria área e falta sobre Cunha.

O atacante do Everton, com 5 gols marcados nesta competição, não teve mais sucesso aos 52 minutos, quando seu chute esquerdo foi defendido por Pau Torres antes de errar o travessão.

O Brasil foi punido com um excelente chute de Mikel Oyarzabal aos 61 minutos (1-1) por não ter conseguido alcançar o segundo tempo contra o La Roja, que veio a Tóquio com seis jogadores que participaram do último Campeonato Europeu.

Nos minutos finais do tempo regulamentar, os espanhóis quase dobraram a vantagem de Oscar Gill e Brian Gill, mas tentativas do lateral-direito e depois da esquerda encontraram o travessão.

READ  Olympique Lyonnais: Bruno Ciro para cima, página virada de Juninho

Por fim, o ex-jogador do Bordeaux e Barcelona, ​​Malcom, entregou o título ao Brasil na prorrogação (2-1, 108º lugar), ao final de uma partida perfeitamente comandada por Anthony.

Antes dos jogos, Dani Alves disse que tinha “borboletas na barriga”. Seu caso de amor com o futebol continuou neste verão.