Diego Costa marcou na estreia pelo Atlético Mineiro

O atacante hispano-brasileiro Diego Costa marcou neste domingo em sua primeira partida no Atlético Mineiro e até no futebol profissional de seu país, empatando com o Bragantino (1-1).

O atacante de 32 anos marcou aos 85 minutos em chute forte da direita após chegar na 59ª colocação em lugar do venezuelano Jefferson Savarino na partida que conta pela 18ª rodada do campeonato brasileiro.

Diego Costa, que entrou de graça em meados de agosto pelo clube de Belo Horizonte, partiu ainda adolescente para a Europa, escolhendo a seleção espanhola.

Diego Costa nasceu em Lagarto, no estado de Sergipe (nordeste do Brasil), e não joga uma partida oficial desde 22 de dezembro de 2020, quando substituiu Luis Suarez aos 87 minutos da vitória por 2.0 contra o Real Sociedad na La Liga.

Esta foi sua sétima e última participação pelo Atlético na temporada 2020-21, na qual marcou dois gols. O artilheiro implacável voltou a Madrid depois de três temporadas no Chelsea (2014-2017). Ele também jogou na Espanha com o Celta de Vigo (2007-08), Valladolid (2009-10) e Rayo Vallecano (2011-12).

Depois desse empate, o Atlético Mineiro, treinado pela Coca e com o brasileiro Hulk e o chileno Eduardo Vargas, ainda lidera o Brasileirão por quatro distâncias à frente do vice-campeão Palmeiras.

READ  [EDF-U19F] Naulia Traoré marcou gol contra o Brasil Sub-20 (1-1)