FIBAWWC 2026 – Depois da Hungria, o Brasil também perde (59-69) para o Senegal!

2/2 em Kigali até agora! Apesar de um início de jogo difícil, o Senegal conseguiu superar o Brasil. Com esta segunda vitória consecutiva, as Lionesses ocupam o primeiro lugar do seu grupo e estão garantidas na semifinal que reunirá as duas melhores equipes dos grupos C e D.

As Leoas sofreram um início de 12-1, um tapa brasileiro em dois minutos de jogo. Habilidosas nos arremessos de fora, as brasileiras administraram todas as suas posses no início da partida em cestas de três pontos, enquanto Senegal conseguiu apenas um lance livre com Fatou Pouye. As mudanças feitas no 5 inicial vão estancar o sangramento por um curto período. Didi Kane e Madjiguene Sene trazem 5 pontos. Lideradas por 10 pontos (21-11) com um minuto para o fim, o “tempo” de Otis permitirá que as Leoas mordisquem pontos. Senegal timidamente sobe de volta a ladeira para terminar no final do primeiro quarto (21-14).

As Leoas vão abordar melhor o início do segundo turno. Um jogo mais agressivo, uma defesa mais sólida, o Brasil luta para manter seu bom ritmo. Apenas 2 pontos conquistados em 5 minutos. Com 4 minutos para o fim, Didi Kane dá a vantagem para suas companheiras (25-23). ​​Ela terá sido decisiva na cesta do empate de Yacine Diop. O mano mano começa entre as duas equipes que vão separar com uma diferença de um ponto no intervalo. O Brasil está na frente (35-34).

FIBAWWC 2026 - Depois da Hungria, o Brasil também perde (59-69) para o Senegal! - wiwsport

Ndioma Kane terá que ser contado para colocar o Senegal de volta na frente no início da partida com uma cesta de 3 pontos. A resposta do Brasil não demorará a chegar, eles encontram sua precisão em chutes de fora e saem na frente em 5 minutos (45-42). Ainda é um momento fraco para as Lionesses que não conseguem suas cestas. Teremos que esperar até o final da rodada para ver a resposta senegalesa que empata (45-45). Atrás de Ndeye Awa Ndiaye serve um 3 ponto decisivo como ontem para colocar o Senegal na frente (50-45). As Lionesses estão na frente no final da rodada (51-47).

READ  Brasil ingressa no Campeonato Elétrico da Série E1

A entrada de Madjiguene Sene no último quarto fará muito bem à equipe. Decisiva na cesta de Yacine Diop, ela também soma dois pontos para ampliar a diferença (59-50). No entanto, a defesa senegalesa do endereço de Caca Martins que reduz a diferença para 6 pontos com 3 minutos para o fim. O momento escolhido para Cierra Dillard registrar seu segundo arremesso de três pontos, além da falta atrás, Senegal decola (63-53). As Leoas finalmente vencem (69-59).

O Senegal jogará sua última partida do grupo nesta quinta-feira às 9h contra as Filipinas. O próximo adversário do Senegal perdeu as duas partidas. Com duas vitórias, as Lionesses estão garantidas para jogar a semifinal. Lembre-se de que apenas uma vaga de qualificação para o torneio de qualificação para a Copa do Mundo Alemanha 2026 está em jogo entre as oito equipes que competem em Kigali.