Final da Copa das Nações de Barcelona: Alemanha avança sobre a França

Este fim de semana, Barcelona acolheu a final da Taça das Nações Europeias. Este encontro mundial, aliado à satisfação de vencer a Team Cup, vencida pela Alemanha, proporcionou a oportunidade para as melhores nações restantes se qualificarem para os Jogos Olímpicos de Paris para garantirem o seu bilhete. Uma partida da qual o Brasil se beneficiou, enquanto a França ficou em segundo lugar no cronômetro.

Como acontece todos os anos há dez anos, Barcelona e a final da Taça das Nações são o evento interno do final da temporada. Foram disputadas duas rodadas ao longo de dois dias aguardando a entrada das quinze equipes.

A França foi enviada para a final por pouco

Na quinta-feira, o Real Polo Club Barcelona viu todas as equipes disputando as eliminatórias. No final, os oito primeiros países foram enviados para a final de domingo. Por outro lado, os outros sete iriam lutar na noite de consolação de sábado. Um total de 12 pontos. A seleção francesa ficou em oitavo lugar nestas eliminatórias. Ela se classificou por pouco para a final de domingo. A Grã-Bretanha venceu esta prova (0 pontos), à frente de Brasil e Alemanha (4 pontos cada).

México, Holanda, Espanha, Itália, Austrália, Argentina e Uzbequistão foram enviados como enlutados. sobre Este pequeno finalFoi a Holanda quem venceu (4+0 pontos), após um jogo de playoff contra a Austrália (4+4 pontos). O México completou o pódio com um total de 8 pontos.

Alemanha invencível

Ontem à tarde, as oito primeiras nações voltaram ao caminho certo para a final, com os contadores zerados. Com três rounds perfeitos assinados por Christian Kukoc/Checker47, Hans-Dieter Dreher/Elysium e Richard Vogel/United Touch S, os alemães eram Os únicos que terminaram a corrida sem a menor penalidade. Portanto, faz sentido que eles levantem o troféu dos vencedores. ” Tenho sorte de ser o capitão desta equipe. Estou muito feliz e orgulhoso deles, eles dirigiram muito bem “, disse Otto Becker após a cerimônia de premiação.

READ  Grande Prêmio do Brasil: horários e programação completa de TV
Da esquerda para a direita: Richard Vogel, Hans-Dieter Dreher, Jorn Spreeh (reserva), Otto Becker, Jana Wargers, Christian Kukoc. © FEI/Liango de Coster

Mas na retaguarda, a batalha continuou 24 horas por dia entre três países. Com 8 pontos no cronômetro, foi preciso escolher entre Bélgica, Brasil e França graças ao tempo das três melhores duplas. A França aproveitou a partida, com o seu melhor resultado atribuído a Olivier Beriot. Nas provas de Dorai d’Aiguilly*GL, Rhône-Alpin não caiu com uma única trave. Julien Ebayar/Deby du Cedre, Simone Delistre/Amelocina R51 e François-Xavier Boudant/Brasil do Miesil têm 4 pontos. O cronômetro deste último par foi o mais lento e foi o que serviu de Abandone o resultado. A Bélgica completou o pódio, deixando o Brasil com a medalha de chocolate.

Brasil se classificou para os Jogos de Paris 2024

Mas neste chocolate não há amargor para os brasileiros. O primeiro objetivo deles era conseguir uma passagem para os Jogos Olímpicos de Paris 2024. Assim como no ano passado, a final da Copa das Nações em Barcelona foi uma eliminatória para Paris 2024. Nessa prova, o Brasil competiu com os Estados Unidos, que também estava procurando sua qualificação olímpica. Graças às atuações impecáveis ​​de Luciana Diniz e Vertigo du Désert, além dos quatro pontos de Pedro Veniss/Nimrod de Muze Z e Rodrigo Pessoa/Major Tom, o Brasil terminou seu grupo com 8 pontos.

Para a brasileira Luciana Diniz, esse retorno às raízes parecia uma salvação. Ela, que já correu com as cores portuguesas, está muito feliz com este resultado. ” Já se passaram dezoito anos desde a última vez que corri no Brasil e esta foi minha primeira competição depois de quase dois anos de descanso. Fazer parte da seleção brasileira na final da Copa Africana de Nações e na classificação para as Olimpíadas foi um pouco de pressão, mas estou grato por estar aqui e por conseguir esse ótimo resultado com meu cavalo. disse o cavaleiro.

READ  Rumo a um acordo para formar 50 jovens anualmente no Brasil (Ministro)
O Brasil, que terminou em quarto lugar, atrás de Alemanha, França e Bélgica, ganhou uma passagem para os Jogos Olímpicos de 2024, em Paris, durante a final da Copa das Nações, em Barcelona.
Luciana Diniz e a doença do deserto. © FEI/Liango de Coster

Isso é apenas um ponto a menos que os Estados Unidos, que tiveram que somar aos quatro pontos de McLean Ward/Kalas e Karl Cook/Kalinka van’t Zorgvliet um ponto na prorrogação de Laura Kraut/Dorado 212. Desta vez, foi com eles que o esporte acabou sendo cruel. Mas os americanos terão outra oportunidade de fazer a viagem a Paris. Na verdade, eles vão disputar os Jogos Pan-Americanos no final do mês. Esses jogos serão realizados em Santiago do Chile (Chile) e darão vaga olímpica às três melhores nações do continente americano que ainda não se classificaram.