Futebol de areia – Suíça vence feito contra o Brasil na Copa do Mundo

Toda a equipe suíça comemorou a vitória de Eliott Mounoud como se ele tivesse acabado de lhe oferecer o título mundial, mesmo sendo apenas a primeira partida da competição. Isso reflete o alcance da façanha: a Nati venceu nos pênaltis contra o Brasil, 14 vezes campeão mundial. em 22 edições, abrindo a Copa do Mundo de 2021 (guia 5-5, guia 4-3).

A partida, porém, começou mal. Levando 0-1 e depois 1-2, os suíços voltaram duas vezes, na segunda vez com uma cobrança de falta bem-sucedida, onde a bola acertou o goleiro após um rebote caprichoso. Seu guardião, Mounoud, adiou o prazo graças a vários resgates. Em poucos segundos, Zé Lucas (24, 25) ofereceu dois comprimentos de avanço no Brasil. Mas os suíços não abdicaram. A primeira delas foi reduzida na cobrança de falta de Borer (26), antes do inevitável Zé Lucas marcar o gol de 5-3 (27). Ott, em nova cobrança de falta, reanimou o suspense (34º) e Stankovic empatou os dois times no último minuto (36º).

Depois de uma prorrogação sem sucesso, a decisão foi tomada nos pênaltis. Ott, o primeiro a disparar, falhou em sua tentativa. Mas o destino estava definitivamente do lado suíço. O brasileiro Antonio mandou a bola por cima e Mounoud lutou contra o gol de Rodrigo.

Essa primeira vitória, contra a rainha do futebol de areia, deve aumentar a confiança dos suíços. Eles vão continuar a sua fase de grupos contra a Bielorrússia (domingo) e El Salvador (terça-feira).