Hamilton vence GP do Qatar e fica mais perto de Verstappen no campeonato

Lewis Hamilton (Mercedes), segundo no campeonato mundial, venceu o primeiro Grande Prêmio do Qatar na história da Fórmula 1, e está oito pontos atrás do líder Max Verstappen (Red Bull), que terminou em segundo no domingo na 20ª corrida.e Papéis de 22 nesta temporada.

Largando da pole position, Hamilton não se preocupou com a ascensão de Verstappen, que largou de sétimo, nem de Fernando Alonso (Alpine), que assinou pelo primeiro pódio do ano. Apenas duas corridas permanecem no programa, na Arábia Saudita e Abu Dhabi, em dezembro.

Esta é a segunda vitória consecutiva após a sétimae Esta temporada e 102e da carreira de Hamilton, com o objetivo de conquistar um oitavo título mundial recorde.

“Nós podemos fazer isso”, disse Hamilton, que ainda estava em sua vaga de solteiros, enquanto o chefe da equipe Mercedes, Toto Wolff, marcou uma “data” na Arábia Saudita.

Há um ano, desde a Copa do Mundo de 2022, o Catar organizou durante a noite seu primeiro Grande Prêmio de Fórmula 1 no Circuito de Lusail, ao norte da capital, Doha.

Qualificando-se em segundo, Verstappen foi reduzido em cinco lugares no grid, pois não diminuiu a velocidade quando o carro de Gasly ficou congelado na pista durante a qualificação no sábado.

Desde o início, o holandês de 24 anos conquistou três lugares. Na volta cinco, ele estava em segundo atrás de seu rival. Mas ao contrário do Brasil – cenário da batalha da antologia da semana passada – não houve confronto direto desta vez.

Verstappen, que busca seu primeiro título do ano, completou 57 voltas de 5,38 km em 25,7 segundos que o heptacampeão mundial, mas conquistou um ponto pela volta mais rápida na pista.

READ  Cerimônia de encerramento e cerimônia de premiação do Festival Internacional de Cinema da Bretanha em Le Coronan - Le Coronan

“Começamos muito bem, rapidamente voltamos ao segundo lugar e, finalmente, para conseguir esta volta mais rápida, ele respondeu bem.”

Alonso, bicampeão mundial em 2005 e 2006, assinou seu número 98e O pódio, mas o primeiro desde 2014: “Inacreditável, sete anos… Finalmente, temos! […]. O espanhol de 40 anos, piloto eleito de hoje, reagiu: “Esperei muito tempo por isso.

About the Author: Echo Tenny

"Evangelista zumbi. Pensador. Criador ávido. Fanático pela internet premiado. Fanático incurável pela web."