Hamilton vence o Grande Prêmio do Qatar, fica mais perto de Verstappen no campeonato

Lewis Hamilton (Mercedes), segundo colocado no campeonato mundial, venceu o primeiro Grande Prêmio do Catar na história da Fórmula 1 e está a oito pontos do líder Max Verstappen (Red Bull), que terminou no segundo domingo, às 20h.e Rodada 22 nesta temporada.

Largando da pole position, Hamilton não se preocupou com a volta de Verstappen, que largou da sétima posição, nem de Fernando Alonso (Alpino), que assinou pelo primeiro pódio do ano. Apenas duas das corridas permanecem no programa, na Arábia Saudita e em Abu Dhabi, em dezembro.

Esta é a segunda vitória consecutiva depois do Brasil, que ficou em sétimo lugare Esta temporada e 102e da carreira de Hamilton, com o objetivo de alcançar o oitavo título mundial.

“Nós podemos fazer isso”, disse Hamilton, ainda em seu carro, enquanto o chefe da equipe da Mercedes, Toto Wolff, definiu uma “data” na Arábia Saudita.

Há um ano, desde a Copa do Mundo de 2022, o Catar organizou da noite para o dia seu primeiro Grande Prêmio de Fórmula 1 no Autódromo de Lusail, ao norte da capital, Doha.

Qualificando-se em segundo, Verstappen foi reduzido em cinco lugares no grid, já que não diminuiu a velocidade enquanto o carro de Gasly estava congelado na pista durante a qualificação no sábado.

Desde o início, o holandês de 24 anos conquistou três lugares. No quinto round, ele ficou em segundo, atrás do adversário. Mas, ao contrário do Brasil – palco da batalha da antologia da semana passada – não houve confronto direto desta vez.

Verstappen, que busca seu primeiro título este ano, completou 57 voltas para o heptacampeão mundial a 5,38 km em 25,7 segundos, mas ganhou um ponto pela melhor volta em pista.

READ  Antonio Giovinazzi salta para a Fórmula E

“Começamos muito bem, rapidamente voltamos ao segundo lugar e, finalmente, para conseguir a volta mais rápida, é muito bom”, reagiu.

Alonso, bicampeão mundial de 2005 e 2006, assinou o nº 98e O pódio, mas o primeiro desde 2014: “Incrível, ele tem sete anos … Pois é, temos! […]. Esperei tanto por isso “, respondeu o espanhol de 40 anos e o piloto eleito de hoje.