Inter vence Fortaleza, chega a seis vitórias consecutivas e fura em SP

O Internacional venceu a sexta partida seguida no Brasileirão. Hoje, em Porto Alegre, o time gaúcho jogou 4 a 2 contra o Fortaleza em um duelo válido pela 30ª rodada do Campeonato brasileiro. O jogo, que chegou a três golos antes dos 15 minutos e ainda teve reacção dos visitantes, faz com que a equipa de Abel Braga se toque de uma vez por todas. São paulo, líder e próximo adversário do Colorado.

Yuri Alberto, Rodrigo Dourado, Peglow e Carlinhos (contra) marcaram os gols do Inter. Wellington Paulista e Romarinho marcaram pelo Fortaleza.

A diferença entre São Paulo e Internacional, que antes da rodada era de três pontos, agora é de apenas um. Consequência do empate da equipe de Fernando Diniz com Athletico-PR, 1 para 1 em Curitiba. O Tricolor tem 57 pontos e o Colorado 56.

Na próxima rodada, São Paulo e Inter se enfrentam no estádio do Morumbi, nesta quarta-feira. Fortaleza recebe o Santos na Arena Castelão, na fazenda.

Quem se saiu bem: Yuri Alberto

Oito gols no Brasileiro, sendo seis com Abel Braga como técnico do Inter. A camisa 11 mostrou o oportunismo mais uma vez ao insistir após a primeira finalização da jogada. Ao longo da partida, criou boas oportunidades.

Quem Desapontou: Caio Vidal

Personagem do jogo contra o Ceará, no Castelão, o meia-atacante fez um jogo cheio de erros. Tomada de decisão, em particular. Ele foi o primeiro a sair.

Placar do romarinho

Abel Braga com certeza vai reclamar no vestiário. O Inter tirou o empate do Fortaleza em uma jogada que começou com um chute lateral, mas houve falhas na série. Patrick escorregou, Cuesta cabeceou fracamente e para a frente. Romarinho não teve nada a ver com isso e chutou primeiro, rasteiro e rápido, sem chance para Marcelo Lomba. Grande objetivo.

READ  "Sob os paralelepípedos, Brasil" fez vibrar o centro da cidade de Quimper

Vitória do Inter na esquerda

Com um jogo vertical e intenso, o Internacional engasgou com o Fortaleza no início da partida. Ele conseguiu dois gols antes dos 10 minutos e até desistiu da posse de bola. O lado esquerdo, com Moisés e Patrick, foi amplamente explorado.

Foi lá que o cruzamento de Praxedes a Yuri Alberto abriu o marcador. A falha que Dourado concluiu com a cabeça também nasceu desse lado. E na segunda parte, foi também pela esquerda que Patrick deu uma boa jogada e João Peglow concluiu.

Fortaleza joga aberto e com bola

O gol de Wellington Paulista, também no início da partida, colocou o Fortaleza matematicamente na disputa. A equipe de Enderson Moreira teve tempo de tentar atacar, mas não conseguiu ser criativa. Mesmo assim, a reação veio no segundo tempo. Ao longo da fase inicial, o Fortaleza teve peças para formar um 4-2-4. Aberta, a equipe teve problemas para fechar as laterais e mesmo com tantos nomes pela frente faltou mais força.

FICHA DE DADOS
FORÇA INTERNACIONAL 4 X 2

Data e horário: 17/01/2021 (domingo), às 20h30 (horário de Brasília)
Local: estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS)
Árbitro: Rodrigo Dalonso Ferreira (SC)
Assistentes: Alex dos Santos (SC) e Éder Alexandre (SC)
VAR: Wagner Reway (PB)
Cartões amarelos: Paulão (FOR)
Gols: Yuri Alberto, 3 minutos do primeiro tempo; Rodrigo Dourado, aos 9 minutos do primeiro tempo (INT); Wellington Paulista, aos 13 minutos do primeiro tempo (FOR); Romarinho, 10 minutos do segundo tempo (FOR); Peglow, aos 26 minutos do segundo tempo e Carlinhos (contra) aos 32 minutos do segundo tempo (INT)

INTERNACIONAL: Marcelo Lomba; Rodinei, Lucas Ribeiro, Víctor Cuesta e Moisés; Rodrigo Dourado (Johnny), Edenilson e Praxedes (Rodrigo Lindoso); Caio Vidal (Peglow), Patrick (Maurício) e Yuri Alberto (Abel Hernández)
Treinador: Abel Braga

READ  Brasil | "Eu cago" na Comissão de Inquérito do Senado, lança Jair Bolsonaro

Fortaleza: Felipe Alves; Tinga (Yuri), Paulão, Wanderson e Carlinhos; Felipe e Juninho; Osvaldo (Gabriel Dias), Romarinho, David e Wellington Paulista (Mariano)
Treinador: Enderson Moreira

About the Author: Hannah Sims

"Guru profissional do café. Jogador típico. Defensor do álcool. Fanático por bacon. Organizador."