Liverpool venceu o Villarreal na primeira mão das meias-finais

Publicado em:

O Liverpool venceu o Villarreal por 2 a 0 no jogo de ida da semifinal da Liga dos Campeões, em 27 de abril de 2022. O clube inglês tentará manter essa vantagem em 3 de maio, na Espanha, na segunda mão.

Liverpool – Villarreal não apresentou o mesmo cenário que Manchester City – Real Madrid, a outra primeira mão das meias-finais da Liga dos Campeões (C1) que venceram no dia anterior pelos Nacionais por 4-3. A culpa foi, em parte, dos ‘reds’ que não tiveram mais do que um traço de competência e sorte, em 27 de abril de 2022.

Ilustração aos 22 minutos quando o meio-campista inglês Jordan Henderson mandou a bola na base do adversário esquerdo verticalmente, principalmente aos 41 minutos quando o meia brasileiro Thiago Alcântara mandou um chute soberbo na borda direita da grade espanhola.

Frustrados, os jogadores locais não ficam desapontados. A sorte finalmente sorriu para eles, logo após o intervalo: Henderson já havia encontrado um erro em um cruzamento que foi defendido pelo zagueiro colombiano Pervis Estupinan, que marcou contra seu próprio time. A trajetória da bola surpreende o goleiro argentino Jeronimo Rulli: 1 a 0, 53.

O senegalês Sadio Mané dobra as apostas

Então as válvulas se abrem. Após um pequeno cruzamento do ala egípcio Mohamed Salah, Sadio Mané acertou na rede: 2 a 0, 55. O senegalês, que perdeu muitas grandes chances no primeiro tempo, alcança.

Aos 64 minutos, um gol do zagueiro Andrew Robertson foi anulado por impedimento, assim como o gol do meia brasileiro Fabinho aos 50 minutos.

Para o Villarreal, que dominou todas as áreas do jogo, a adição poderia ter sido ainda mais pesada. Em 3 de maio, o clube espanhol ainda tem uma chance real de reverter. Mas teremos muito o que fazer durante o retorno das semifinais do C1.