O Canadá coleta ouro remando. Penny Oleksiak vai ter que esperar

Os dias se passam e parecem iguais para o Canadá nas Olimpíadas de Tóquio, com as mulheres conquistando a medalha e o quarto lugar novamente nas notícias na sexta-feira.

O sétimo dia de competição teve um início forte para a delegação canadense, quando os representantes do Maple Leaf conquistaram o ouro nas corridas de oito pontos na Sea Channel Forest.

Mas as coisas pioraram depois disso.

O nadador campeão olímpico Benny Oleksiak não conseguiu subir ao pódio nos 100m livres e foi forçado a ficar em quarto lugar, enquanto a bicampeã olímpica do trampolim Rosie McLennan deixou o centro de ginástica em Ariake sem uma medalha no tiro.

A seleção feminina de futebol terminou o dia em primeiro lugar para o Canadá, com uma vitória na disputa de pênaltis sobre o Brasil para avançar para as semifinais.

Quanto às mergulhadoras de Quebec, Jennifer Abel e Pamela Weir, elas completaram com sucesso sua primeira etapa em um pódio de três metros, e ambas se classificaram para as semifinais.

O Canadá ganhou 11 medalhas até agora em Tóquio – três de ouro, três de prata e cinco de bronze.

Na esteira de uma medalha de bronze no feminino coxless, a equipe canadense dominou oito pontos na final do início ao fim.

“Decidimos que a corrida de hoje seria a nossa melhor. Sabíamos que, se tivéssemos nosso melhor desempenho, poderíamos ganhar o ouro”, disse Lisa Roman, membro da equipe canadense.

Foi a primeira medalha de ouro do Canadá no evento desde as Olimpíadas de Barcelona de 1992.

Depois de horas no Centro Aquático de Tóquio, Oleksiak quebrou um novo recorde canadense nos 100 metros livres – um evento que ela venceu em 2016 – mas ainda caiu para a quarta posição por setecentos de segundo.

READ  Salto com Vara: Dupla, desafiou Rino Lavillenie com uma terceira medalha olímpica

Portanto, a jovem de 21 anos terá que esperar um pouco antes de adicionar a sétima medalha olímpica ao seu pool, tornando-se a atleta canadense mais coroada da história dos Jogos.

Oleksiak disse: “(O estilo livre de 100 m) está ficando mais rápido a cada ano. Isso me deixa paciente sobre o evento de 2024”.

Então, no final do dia, McClennan não conseguiu defender os títulos de Londres e Rio na cama elástica, pois seu programa final o colocou em quarto lugar.

O torontoniano de 32 anos teve uma pontuação de 55.460 em seu último programa, mas ficou visivelmente desapontado depois que seu resultado foi anunciado.

“Claramente não é o que eu esperava”, disse McClennan. Eu realmente gostaria de ter a oportunidade de representar o Canadá no pódio novamente. “

Sexta-feira também viu o início das competições de atletismo em Tóquio. Aqui, também, o Canadá teve de sofrer um golpe forte, já que Melissa Bishop-Nriago não conseguiu se classificar para as semifinais nos 800m.

Do lado masculino, o Canadá pode contar com dois atletas nos 3000m com barreiras, graças às boas atuações de Matt Hughes e John Jay nas eliminatórias.

Na primeira prova com medalha em jogo, os 10.000m, o Antarian Mohamed Ahmed esteve na finalização, mas ficou sem forças na última milha e terminou em sexto com o tempo de 27: 47,76.

Imagem: PC

No campo dos esportes coletivos, Vanessa Gill marcou o gol decisivo na disputa de pênaltis que permitiu ao Canadá vencer o Brasil por 0-0 (4-3) nas quartas-de-final do torneio de futebol feminino.

O time canadense de rúgbi Sevens não terá chance de ganhar uma medalha porque não avançou para as quartas de final.

READ  Team Canada ganhou ingressos para Paris 2024 nos Jogos Pan-Americanos - Team Canada

No vôlei masculino, o Canadá conquistou uma grande vitória sobre a Venezuela por 3 a 0. A equipe joga sua última partida da fase de grupos no domingo, contra a Polônia.

Entre os outros resultados dos canadenses, Drew Michaelsen terminou em oitavo na final de BMX e o time de hóquei empatou em 4 a 4 com a África do Sul.