Os Blues fazem sucesso ao vencer o Brasil pela primeira vez

Mathieu Warnier, Media365: Publicado no sábado, 13 de abril de 2024 às 23h05.

Poucas semanas depois da qualificação para o Campeonato do Mundo, os jogadores da selecção francesa de futsal tiveram a sua primeira vitória frente ao Brasil, o melhor país do mundo nesta área.

O blues do futsal está em alta. Em dezembro passado, os jogadores do técnico Rafael Reno foram buscar o ingresso para participar da fase final da Copa do Mundo, que será realizada de 14 de setembro a 6 de outubro no Uzbequistão. Um torneio que os Tricolores vão abordar com vontade de ter um bom desempenho, e o desempenho alcançado no sábado na Lituânia só vai fortalecê-lo. Aliás, no primeiro jogo no Mundial de Futsal organizado em Gonava, os Blues conseguiram vencer pela primeira vez na sua história o Brasil, que só conheceu a derrota nos dois primeiros encontros entre as duas seleções. Duas equipes sofreram pelo menos dezesseis gols. Basta comemorar em grande estilo a 250ª partida da seleção francesa de futsal masculino, fundada em 1997. Uma partida que viu a seleção de Uriverdi, primeiro país na classificação da FIFA e sagrada campeã mundial cinco vezes em nove edições, receber encomendas muito rapidamente.

Muhammad usava um moletom

Francis Lohoka atrasou muito o gol da baliza francesa. Mas Lino dos Santos abriu o placar aos seis minutos, mas isso sem contar com a reação de Abdel Samad Mohamed. O jogador de Etoile Lavalois empatou cinco minutos depois, após cruzamento de Nelson Lutin. O placar não mudou depois disso até os cinco minutos finais, que foram alucinantes. Na verdade, Abdel Samad Mohamed marcou seu 72º gol em 97 partidas internacionais para devolver o controle aos Blues. De costas contra a parede, os brasileiros fizeram a sua parte ao retirar o goleiro para jogar com cinco homens em campo. Uma tática ousada que não deu resultado. Suhail Mohieldin mandou a bola do seu próprio meio-campo para a jaula vazia do Brasil, alcançando a 50ª conquista na carreira pela seleção, ao vestir a camisa azul 89 vezes. Rafael dos Santos reduziu a diferença aos 39 minutos, mas o estrago já estava feito ao Brasil, que perdeu (3-2).

READ  Jogos Olímpicos de 2020: jogadores franceses de handebol com russos, detentores do título, na primeira rodada

Renaud: “Sabemos que esta equipa é capaz de alcançar o melhor”

“É difícil encontrar as palavras certas. Somos uma equipe que marca com o seu estado de espírito e com o seu talento, mas é um jogo de preparação e faz parte do torneio de preparação, foi o que disse Raphael Renault em comunicado de imprensa da Federação Francesa de Futebol. Existem falhas e coisas positivas. Sabemos que esta equipa é capaz “Mostrei isso hoje (sábado), mas acima de tudo teremos que focar a nossa análise nas deficiências porque vencemos o jogo hoje, mas estou não tenho certeza se vamos vencer o tempo todo. Porém, é preciso ser capaz de vencer o máximo possível.” Luz da Copa do Mundo. » Sucesso contra o Brasil, o terceiro gol contra um país que está entre os dez primeiros do mundial, algo que os Blues terão de confirmar agora e por isso ainda têm dois jogos por disputar no âmbito do “Mundial de Futsal”, a começar pelo encontro de segunda-feira com a Lituânia, e que será seguido na terça-feira por um duelo contra a Ucrânia.