Os Estados Unidos ficam com o troféu, um Brasil promissor antes das Olimpíadas

A sexta edição do Taça SheBelieves concluído na Flórida com o quarto título conquistado pelos Estados Unidos no torneio, o segundo consecutivo. Sucesso garantido após a terceira vitória em três partidas, desta vez contra a Argentina (6-0), a equipe mais modesta da competição amistosa. Os Estados Unidos venceram o torneio, enquanto o Brasil também causou boa impressão, vencendo o último jogo (2-0) contra o Canadá.

Uma vitória em Taça SheBelieves não é, por enquanto, uma garantia de sucesso em grandes torneios. Em 2016, os Estados Unidos venceram a primeira edição antes de passar por um revés histórico nos Jogos Olímpicos do Rio, eliminados nas quartas-de-final pela Suécia.

A seleção da França (2017) ou o Leoas As mulheres inglesas (2019) também experimentaram decepções no Euro e na Copa do Mundo após triunfar neste Taça SheBelieves. Ainda há um longo caminho a percorrer até os Jogos Olímpicos de Tóquio neste verão, mas os jogadores americanos devem guardar confiança, especialmente porque derrotaram esta semana dois de seus futuros adversários no Japão, o Canadá. e Brasil.

Mão única

Para a última partida, a seleção norte-americana marcou encontro com a Argentina, conseguiu adiar o prazo, domingo, contra o Canadá, antes de ceder nos acréscimos. O suspense foi menos intenso contra os Estados Unidos, que venceram com pesado placar de 6 a 0, e com a abertura de Megan Rapinoe a partir do quarto de hora de jogo (16e)

O icônico atacante americano rapidamente marcou duas vezes (26e), enquanto Carli Lloyd (35e) e Kristie Mewis (41)e) também encontram o caminho para a rede antes do intervalo. No segundo tempo, a Argentina manteve a vantagem por muito tempo, antes de sofrer dois novos gols no final da partida, por Alex Morgan (84e) e Christen Press (88e)

READ  COVID-19 | O número de mortos ultrapassa 500.000 no Brasil

Os Estados Unidos estão, portanto, vencendo mais uma vez neste Taça SheBelieves e estender uma invencibilidade que já dura mais de dois anos (37 jogos), e uma derrota amistosa em 19 de janeiro de 2019 contra a seleção da França. Um status consolidado de número um do mundo, embora este torneio também destaque o potencial do Brasil antes das Olimpíadas

Quais são as ambições olímpicas para o Brasil?

A Seleção também conseguiu sua saída, assinando uma vitória convincente sobre o Canadá (2-0). Os dois gols do Brasil foram marcados no primeiro tempo, com Debinha (15e) que abre o placar, após ação da colega Adriana.

Um golo que ilustra as qualidades do Brasil neste torneio, capaz de jogar o jogo mas também de explorar as fases de transição para a recuperação da bola. No final do primeiro período, foi Julia quem fez o segundo gol do Auriverde, enquanto a retaguarda canadense não conseguiu se soltar.

Apesar de alguns temores, a defesa brasileira também se beneficia da volta de Rafaelle ao eixo, trazendo serenidade nesta semana, quando a Seleção parece sob pressão adversária. Depois de chegar perto de 3 a 0 antes do intervalo, o Brasil e a treinadora Pia Sundhage pareceram satisfeitas em administrar no segundo tempo.

Uma nova configuração que permite ao Canadá mostrar um rosto melhor, notadamente com Adriana Leon (73e) e Shelina Zadorsky (84e) próximo para reduzir a lacuna. Privada de muitos executivos, a equipe canadense parecia a mais diminuída quando se tratava deste torneio, impressão que se confirmou ao final deste Taça SheBelieves.