Pólo aquático Os canadenses não irão aos Jogos de Tóquio

Os jogadores canadenses de pólo aquático não vão competir nas Olimpíadas de Tóquio neste verão. A Rússia perdeu por 9 a 17 para os russos nas quartas-de-final das eliminatórias olímpicas, diminuindo suas chances de conseguir uma passagem para a capital japonesa na sexta-feira.

Sportcom

A seleção masculina teve que deixar Rotterdam, na Holanda, com uma medalha para se classificar para os Jogos de Tóquio, assim como a seleção feminina fez nos Jogos Pan-americanos de Lima em 2019.

Diante de fortes adversários que ainda não perdem há cinco partidas desde o início do torneio (quatro vitórias e um empate), a tarefa era desafiadora antes do início da luta. Apesar de tudo, apesar de ter perdido as últimas três partidas após derrotar o Brasil, o Canadá chegou às quartas-de-final com confiança, segundo Jeremy Cotet.

“Sabíamos que eles eram fortes e que tínhamos de sair mais fortes, mas tínhamos as nossas hipóteses. Sabíamos que eram muito físicos e tínhamos de ser pacientes”.

Os russos foram os primeiros a marcar após 35 segundos de jogo, depois Nicolas Konstantin Beccari respondeu rapidamente. Repentino marcou o segundo gol do Canadá no primeiro quarto, que acabou favorecendo a Rússia por 5-2.

Os dois países adicionaram três gols depois disso e o Canadá perdia por 8-6 depois de dois trimestres.

A equipe do técnico Pino Borzio lutou muito no segundo tempo, mas o adversário aumentou a distância no quarto período para se salvar com uma vitória. No final das contas, o cansaço e a indisciplina custaram caro aos jogadores canadenses de pólo.

“Começamos bem e estávamos no jogo, mas ficou mais difícil no final e não conseguimos manter nossas cabeças em nossos ombros”, disse Jeremy Cotet.

READ  F1: Aqui estão as datas do fim de semana do Grande Prêmio do Canadá em 2024

Cotet e Konstantin Piccari foram os maiores goleadores dos canadenses, com três gols cada. Sean Spooner (2) e Alexa Jardigan (1) também encontraram o fim da grade.

A seleção masculina canadense almejava participar dos Jogos Olímpicos pela primeira vez desde o realizado em Pequim, em 2008. No sábado, eles retomarão as partidas contra a França, nas colocações de 5 a 8 neste torneio.

“Temos de encontrar energia e motivação para continuar a jogar, mesmo que o nosso objectivo esteja agora fora de alcance. As nossas hipóteses de qualificação já não existem, mas ainda podemos competir e ainda é o momento certo para melhorar.”