Santa Itália, Messi finalmente vence com a Argentina … 5 coroações para lembrar

Axel Therapy, Media 365, postado no sábado, 25 de dezembro de 2021 às 14h10.

No final de 2021, analisamos as conquistas mais significativas do futebol europeu e internacional.

O primeiro europeu para o Villarreal Demere

Graças à vitória contra o Manchester United na final da Liga Europa (1-1; 11 chutes a gol para 10), O Villarreal venceu a primeira Liga Europeia de sua história em 26 de maio, em Gdansk. Coroação europeia capturada pelo Yellow Submarine, mostrando notável regularidade nas atuações. Na verdade, a formação treinada pelo ex-treinador do Paris Saint-Germain estava invicta nas competições europeias durante o exercício 2020-2021 (12 vitórias e 3 empates). “O segredo é trabalhar‘, ”Explicou o nativo de Hondarribia depois que suas tropas foram coroadas.

Chelsea, 9 anos depois

Vencedor da primeira Liga dos Campeões em 2012 contra o Bayern de Munique (1-1; 4 chutes a gol contra 3), o Chelsea teve que esperar 9 anos para vencer novamente o rei das competições de clubes. Porém, o treino orientado por Thomas Tuchel não recuou com expectativas, no dia 29 de maio, no Porto, frente ao Manchester City Pep Guardiola. Independentemente do rótulo, os Blues conseguiram varrer o poder ofensivo do Nacional e um gol de Kai Havertz aos 42 minutos pode colocá-los no topo da Europa. Nesta temporada, o Chelsea sofreu apenas 4 gols em 13 partidas.

Itália sobe à superfície da Europa

A espera foi um pouco mais longa para a Itália. 63 anos após seu último título do Campeonato Europeu (1958), o Nacional venceu o Campeonato Europeu de 2021 ao derrotar a Inglaterra em Wembley. Em 11 de julho passado (1-1; 3 chutes a gol contra 2). Este é o maior período de espera entre dois títulos de países no torneio, superando o da Espanha. La Ruga empatou € 2 em cadeias entre 1964 e 2008.

READ  Bourg sediará neste fim de semana a fase final do Campeonato Francês de Futsal para Surdos

Messi finalmente vence com a Argentina

Há muito tempo que ele esperava seu primeiro título importante com as cores da Argentina. Depois de perder 4 finais de grandes torneios (Copa do Mundo de 2014, Copa América de 2007, 2015 e 2016), Lionel Messi levanta a Copa América contra o brasileiro Neymar no dia 11 de julho no Maracanã (0-1). Sem brilhar nesta final, o melhor jogador, melhor marcador e passador da competição viu o seu fiel companheiro de equipa, Angel Di Maria, marcar o golo decisivo, com uma cabeçada inteligente. A coroação, que também foi decisiva para a sétima Bola de Ouro, foi obtida em 29 de novembro.

Brasil mantém título olímpico

A Seleção, já apelidada em casa em 2016, manteve o título nas Olimpíadas de Tóquio em 7 de agosto.. Com Dani Alves em particular em suas fileiras, o Brasil eliminou a Espanha na final do torneio (2-1 após a prorrogação). Voltando ao Barcelona desde então, Alves também conquistou o 43º título profissional, um recorde. O jogador de 38 anos só está perdendo a Copa do Mundo.