Vela: Belgas na fase final das Olimpíadas de Lanzarote

Depois de três dias e nove regatas, a fase de qualificação terminou terça-feira em Lanzarote, uma prestigiada competição do calendário de vela, e este ano qualificou-se para os Jogos de Tóquio com o último bilhete europeu. Depois de Emma Blashardt no Laser Radial, Yannick Lefevre e Tom Pelsmickers na 49er, assim como Anouk Geurts e Isaura Maenhaut, na 49erFX, esperam ganhar sua seleção olímpica lá.

Ao final da primeira etapa, 25 equipes de cada quarenta em cada classe podem continuar a aventura até a Série Final (também ao longo de três dias), antes da famosa Corrida das Medalhas, onde as medalhas são tradicionalmente concedidas. Os belgas deram esse passo, conquistando o nono e o oitavo lugares consecutivos na classificação geral, mas em segundo lugar na corrida olímpica.

A dupla masculina, formada por Yannick Lefevre e Tom Pelsmickers (já em 2016, no Rio, onde conquistaram a décima sétima colocação), aponta para a nona colocação, com 56 pontos, de um ranking agora liderado por uma dupla espanhola, com apenas 18 pontos , esse total é o resultado total registrado nas nove regatas, ou seja, quinta, quinta, segunda, sétima, primeira, segunda, primeira, primeira e primeira. Mas a Espanha já se classificou para os Jogos de Tóquio! Nesta famosa corrida olímpica, apenas a Bélgica está à frente da Irlanda, que está em terceiro lugar com 31 pontos.

O mesmo cenário para a nossa dupla feminina: Anouk Jourts e Isora Mainhout estão atualmente em oitavo lugar na classificação geral com 44 pontos em um ranking liderado pelo … Brasil com 25 pontos. Na corrida olímpica, a Bélgica (a primeira em dois dias!) Venceu a Croácia, que ficou em sétimo lugar com 42 pontos. Portanto, a luta será particularmente próxima, mas bastante viável para as tripulações belgas.