WhatsApp bloqueia esta função muito popular

WhatsApp bloqueia esta função muito popular

Para preservar sua privacidade e identidade, o WhatsApp decidiu bloquear uma função que é muito popular entre seus usuários, mas que muitas vezes é utilizada indevidamente por pessoas mal-intencionadas. Ruim para sempre!

Um dos pontos fortes do WhatsApp é a segurança que oferece nas mensagens e a confidencialidade que garante aos seus dados. O aplicativo, além de ser criptografado de ponta a ponta, possui uma gama completa de funções para proteger sua privacidade. No entanto, um dos seus dados essenciais permanece exposto: a foto do seu perfil.

Esta foto não apenas permite que amigos e familiares o reconheçam rapidamente, mas também serve frequentemente como o primeiro ponto de contato para fazer novas conexões profissionais ou pessoais. Porém, se você optar por postar uma foto do seu rosto, você expõe sua foto à visão de pessoas mal-intencionadas, que podem usá-la para roubo de identidade ou assédio, por exemplo.

Para fazer isso, eles só precisam fazer o download. Então, naturalmente, o WhatsApp não oferece um botão específico para essa finalidade, mas é possível, após clicar na foto do perfil em questão, visualizá-la em formato grande. Basta fazer uma captura de tela para que a imagem fique armazenada permanentemente na memória do smartphone. A partir daí, pode ser manipulado à vontade e usado de qualquer forma.

© Wapita Informações

Mas isso em breve será coisa do passado! Em uma versão beta do app para iOS, a equipe WABetaInfo descobriu uma nova função de proteção. Graças a isso, quando pessoas mal-intencionadas tentarem fazer uma captura de tela, receberão a seguinte mensagem de erro: “Este aplicativo não permite capturas de tela”. Simples mas efetivo! Obviamente, pessoas inteligentes sempre poderão fazer uma captura de tela com outro dispositivo, mas impedir a captura diretamente do aplicativo deve desencorajar mais de uma pessoa.

READ  Google Pixel 4A 5G owners are reporting issues with their touchscreens

Este recurso, que está em desenvolvimento há vários meses, deve melhorar significativamente a privacidade do usuário e reduzir os riscos associados ao compartilhamento e distribuição não autorizada de fotos pessoais. No momento, não está disponível para o público em geral, mas espera-se que chegue nas próximas semanas. Enquanto isso, para se proteger, você pode limitar a foto do seu perfil apenas aos contatos ou ocultá-la completamente.

You May Also Like

About the Author: Genevieve Goodman

"Criador. Fã de café. Amante da Internet. Organizador. Geek da cultura pop. Fã de TV. Orgulhoso por comer.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *