World-2022 / qualif. – Brasil enfraquece na Colômbia, mas se aproxima do Catar

Publicado em :

Barranquilla (Colômbia) (AFP)

Fim da série, sem infortúnios: o Brasil sofreu um empate em 0 a 0 na Colômbia depois de nove vitórias em outras tantas partidas nas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022, cuja passagem está quase no bolso.

O La Seleçao, para onde Neymar voltou após cumprir suspensão na quinta-feira na Venezuela (3 a 1), continua um líder sólido, com 28 pontos, nove à frente de seu primeiro perseguidor, a Argentina, que recebeu o Uruguai no final da noite deste domingo.

A equipe de Tite está acima de tudo 13 comprimentos à frente de seu adversário do dia, a Colômbia, classificado em 5º. No entanto, os quatro primeiros do grupo único sul-americano se classificarão diretamente para a Copa do Mundo no Catar, e agora parece altamente improvável que o Brasil termine em 6º ou mesmo 5º.

Neymar, alinhado ao lado de dois Gabriel (Barbosa e Jesus) pouco à vista, esteve no centro da maioria das ofensivas brasileiras – também foi o único a conseguir perfurar o bloco colombiano feito de duas linhas estreitadas por quatro jogadores.

Neymar (r) do Brasil e Wilmar Barrios colombiano em uma partida de qualificação para a Copa do Mundo de 2022 entre suas partidas (0-0) em Barranquilla, Colômbia, em 10 de outubro de 2021 JUAN BARRETO AFP

O líder parisiense se destacou desde o início, empurrando David Ospina para o desfile, então um quarto de hora de jogo deixou a dobradiça central tonta para alertar na área de Paquetá, o que estragou a ‘oferta. Ele também mandou um zagueiro perigoso que o meio-campista Fred colheu ao chutar por cima da barra (33º).

READ  Brasil: Prováveis ​​escalações e em qual canal assistir a partida

“Ney” foi então auxiliado pelos jovens Raphinha e António, entrados aos 61 e 71, que também fizeram brilhar o guarda-redes colombiano, com dois remates pela esquerda (77º e 84º).

Os Cafeteros, sufocados no primeiro tempo, endireitaram a cabeça após o intervalo, incentivados por seus 30 mil torcedores, e Matheus Uribe, após combinação com Radamel Falcao, viu seu chute ser nocauteado por Alisson na hora do jogo, poucos minutos antes a tentativa de Juan Fernando Quintero rejeitada pelo mesmo goleiro.

Torcedores da seleção colombiana na partida contra o Brasil nas eliminatórias da Copa do Mundo de 2022 (0-0) em Barranquilla, na Colômbia, em 10 de outubro de 2021 JUAN BARRETO AFP

A Colômbia, que pode se orgulhar de ser a primeira a evitar a derrota para o Brasil, segue em 5º, um ponto atrás do Uruguai e do Equador, que fez uma péssima operação perdendo por 2 a 1 para a Venezuela. A quinta-feira Colômbia x Equador pode ser um ponto de inflexão para as duas seleções.

About the Author: Hannah Sims

"Guru profissional do café. Jogador típico. Defensor do álcool. Fanático por bacon. Organizador."