Brasil tropeça contra os Estados Unidos

Juba Tawabi, Media365, publicado na quinta-feira, 13 de junho de 2024 às 9h01

Em Orlando, a última partida preparatória da seleção brasileira antes da Copa América terminou empatada com os Estados Unidos (1 a 1).

A seleção americana, comandada por Timothy Weah, desferiu um golpe forte nos primeiros minutos, quando Weah acertou o travessão aos quatro minutos. O Brasil respondeu rapidamente através de Rodrigo, que abriu o placar aos 16 minutos com uma bela jogada. Controlando a lateral direita e cruzando pela esquerda, que colocou a Seleção na frente. Porém, os americanos empataram aos 26 minutos graças a uma poderosa cobrança de falta rasteira de Christian Pulisic, que demonstrou sua determinação e capacidade de competir com uma das equipes mais fortes do mundo.

Vinícius não pode fazer isso

Christian Pulisic continuou a ameaçar, com Alisson fazendo uma boa defesa aos 67 minutos e acertando a trave aos 85. A partida destacou as fragilidades defensivas do Brasil. A articulação central formada por Marquinhos e Peraldo deu sinais de fraqueza. Por seu lado, o jovem brasileiro Endric, que entrou como suplente aos 65 minutos, desta vez não conseguiu fazer a diferença e desperdiçou duas oportunidades decisivas. A mesma nota para os líderes do ataque brasileiro. O astro do Real Madrid, Vinicius Junior, que também não conseguiu, teve diversas tentativas bloqueadas pelo goleiro americano Turner.

Com seis gols sofridos nos últimos quatro jogos de Dorival no comando, o Brasil deve fortalecer sua defesa e dar um passo à frente nos próximos dias na esperança de vencer a Copa América. A primeira partida na competição será contra a Costa Rica, no dia 24 de junho. Os Estados Unidos, sede do evento, abrirão a competição contra a Bolívia. A competição será realizada de 20 de junho a 14 de julho e contará com a participação de 16 países.