Há dez anos, a Alemanha humilhou o Brasil por sete gols a um

Pesquisa Matemática – Uma partida que entrou para a história da Copa do Mundo.

Foi uma partida que entrou para a história da Copa do Mundo e do futebol em geral. Há dez anos, a Alemanha humilhou o Brasil em casa, no Estádio Mineirão, em Bella Horizonte.

Um encontro disputado em um contexto especial para a Seleção. Depois de 1950, esta é a segunda vez que o Brasil recebe torcedores internacionais de futebol, com o objetivo de conquistar o esperado sexto título mundial desde 2002 e vencer… a Alemanha. Depois de um percurso quase semelhante, as duas equipas terminaram na liderança do seu grupo com o mesmo registo e o mesmo saldo de golos. Antes de ambas as equipes irem para a prorrogação nas oitavas de final, venceram o primeiro quarto por um gol a zero.

Depois de perder Thiago Silva (suspensão) e Neymar (lesão), o Brasil viverá então 90 minutos no inferno. Eles lideraram por 5 a 0 nos primeiros 29 minutos, antes de Andre Schurrle marcar duas vezes no segundo tempo, acabando com os sonhos de uma nação inteira. O Oscar brasileiro salvará a honra nos minutos finais, mas não conseguirá evitar as lágrimas e a dor que invadirão os jogadores do Uriverde e os 58 mil espectadores nas arquibancadas, ao final da partida.

Geração de derrota

Esse resultado histórico causa um grande choque, como o sofrido pela seleção uruguaia na final da Copa do Mundo de 1950. É a derrota mais pesada da história do Brasil e o maior revés para um país sede da Copa do Mundo, e permanecerá. um marco para esta geração brasileira. É também a maior pontuação de uma semifinal de Copa do Mundo. Uma partida que deixará sua marca porque o Brasil acabará terminando em quarto lugar depois de perder por 3 a 0 para a Holanda na minifinal. A Alemanha conquistou sua quarta estrela poucos dias depois, com uma vitória por 1 a 0 sobre a Argentina, liderada por Lionel Messi.

READ  Graças a Indrik, Brasil venceu o México por 3 a 2 em amistoso