Paris 2024 – Futebol (F): Brasil se junta aos Estados Unidos na final

Juba Tawabi, Media365, publicado na terça-feira, 6 de agosto de 2024 às 23h30.

Em brilhante semifinal no Velódromo, o Brasil conseguiu a façanha de eliminar a campeã mundial, a Espanha, por 4 a 2. A vitória permite à Seleção se juntar aos Estados Unidos na final dos Jogos Olímpicos de Paris-2024.

Desde o início da partida, a intenção de ataque ficou clara de ambos os lados, mas foram os brasileiros que abriram o placar de forma improvável. Aos seis minutos, após alívio do guarda-redes espanhol Cole, a bola foi devolvida à colega Irene Paredes, que apesar de tudo marcou à sua equipa. O gol surpreendeu a todos e deu vantagem inicial aos brasileiros.

Os espanhóis, claramente perturbados com este resultado inicial, lutaram para recuperar o controle da partida. Aos dez minutos, Portillo quase ampliou a vantagem para o Brasil, mas o chute saiu por cima do gol. A Espanha tentou responder por intermédio de Bonmati aos 19 minutos, mas faltou precisão no remate.

Por outro lado, o Brasil continuou perigoso e, aos 45+4 minutos, Gaby Portillo confirmou o domínio da sua equipe ao marcar o segundo gol antes do final do primeiro tempo após um cruzamento maravilhoso de Yasmine. O placar foi 2 a 0 a favor do Brasil no primeiro tempo.

Os brasileiros se classificam para a final

Depois de voltar do vestiário, a Espanha estava desesperada para voltar ao jogo, mas foi o Brasil quem continuou parecendo mais perigoso. Aos 71 minutos, Adriana marcou o terceiro gol brasileiro após primeira tentativa na trave. A Espanha estava cercada e parecia indefesa diante da solidez brasileira.

Uma onda de orgulho apareceu aos 85 minutos, quando Duda Sampaio marcou à sua equipa, dando alguma esperança à Espanha (3-1). Mas aos 90 minutos + 1, Kerulin aproveitou mais um erro da defesa espanhola para marcar o quarto gol brasileiro, decidindo o destino da partida (4 a 1).

READ  Rainer aprende jiu-jitsu no Rio

A Espanha não admitiu a derrota e, aos 90 + 12 minutos, Salma Baraluelo voltou a reduzir o marcador ao marcar um golo na sequência de um pontapé de canto (4-2). Apesar desta redução da diferença, já era tarde para os espanhóis, que não conseguiram reverter a situação. O apito final soou aos 90+16 minutos de jogo, confirmando a vitória do Brasil e a classificação à final olímpica.