Uruguai vence o Brasil nos pênaltis e se junta à Colômbia no primeiro tempo

O Uruguai cometeu frequentemente 26 das 41 faltas da partida, terminando com dez homens depois que Nahitan Nandez foi expulso por uma entrada descontrolada diretamente no tornozelo de Rodrigo (74º). Entre erros, rolagens e protestos contínuos, houve alguns flashes futebolísticos durante a partida, principalmente aos pés do prodígio brasileiro Andric, que aos 17 anos se instalou na linha de frente do ataque na ausência do craque do Real Madrid, Vinicius. Júnior. , pendente.

Contribuições de Militão e Louise

Indrik causou danos aos zagueiros da Celeste com seu manejo de bola e dribles, mas foi alvo principalmente dos zagueiros uruguaios, com chutes no jogo, desde o primeiro minuto, ou às vezes longe da bola e do olhar do jogador. O jovem atacante desperdiçou uma bela oportunidade aos 28 minutos, pois hesitou muito entre o chute e o passe. Seguiu-se outro desajeitado do uruguaio Darwin Nunez, que errou uma cabeçada de seis metros completamente sozinho (35). “Estou triste. Queremos trazer o Brasil de volta ao topo, mas infelizmente não será o caso desta vez. Continuaremos trabalhando”, disse Endrik, futuro jogador do Real Madrid, ao diário O Globo.

Depois de ter sido afastada das oportunidades, a seleção uruguaia, comandada por Marcelo Bielsa, resistiu até a disputa de pênaltis, onde o goleiro Sergio Rocher bloqueou um chute de Eder Militão, antes de Douglas Luiz acertar a trave. Bloquear o chute de Alisson para José Maria Gimenez não foi suficiente para o Brasil, que foi eliminado por um chute certeiro do meio-campista do Paris Saint-Germain, Manuel Ugarte.

“Prefiro o futebol de ataque ao defensivo, mas tenho que valorizar o facto de termos tido mais uma oportunidade do que o nosso adversário”, disse Bielsa. Defendemos bem com um jogador a menos durante 15 minutos, a este nível merece destaque. »

READ  Sem Neymar, o Brasil patina

James Rodriguez veste Columbia

O Brasil, comandado pelo técnico Dorival Junior, que venceu apenas uma vez em suas quatro partidas na competição, sai da Copa América de cabeça baixa, sem encontrar a receita na partida apesar de um time composto por jogadores comprovados, mas desprovido de Neymar. , ferido.

“Não jogamos com um nível técnico muito alto, mas não me arrependo de nada nesta partida. Mostramos espírito de luta e o time nunca desanimou”, disse o técnico brasileiro após três vitórias na fase de grupos, o Uruguai. mostrou sua força para conquistar o direito de desafiar a Colômbia na semifinal, onde venceu o fraco Panamá (5 a 0) no início do dia.

Invicto há 27 partidas até o início de 2022, o líder do time na copa é o craque James Rodríguez, que ilumina a competição com o pé esquerdo, com um gol e duas novas assistências no sábado (cinco em quatro partidas). James primeiro cobrou escanteio na cabeça de John Cordoba (4º) e depois marcou de pênalti (15º) antes de Luis Diaz lançar um voleio profundo (41º) que apagou o suspense antes do intervalo.