Futebol Feminino: Canadá se classifica para as Olimpíadas de Paris

TORONTO – A seleção canadense de futebol feminino reservou sua passagem para os Jogos Olímpicos de Paris em 2024.

Os canadenses, décimo colocado no ranking mundial, derrotaram a Jamaica (37º) com um placar de 4 a 1 no placar agregado ao final da série de jogos em casa e fora entre as duas equipes.

Ao fazer isso, garantiram a vaga final reservada a um país membro da CONCACAF no torneio olímpico, que reunirá 12 nações no próximo verão.

O Canadá venceu a segunda mão por 2 a 1 na noite de terça-feira no BMO Field. Na última sexta-feira, em Kingston, as tropas de Bev Priestman registaram uma vitória por 2-0.

“É muito importante”, disse a atacante Adriana Leon.

“Poder voltar às Olimpíadas e defender minha medalha é exatamente o que queríamos. Espero que possamos ir às Olimpíadas e jogar duro, e estar prontos para voltar ao Canadá com outra medalha de ouro.”

Chloe Lacasse e Jordin Heitema marcaram pelo Canadá, diante de uma multidão lotada de 29.212 pessoas.

Drew Spence marcou o único gol da Jamaica.

A seleção feminina do Canadá competiu nos últimos quatro Jogos Olímpicos. Em 2021, os canadenses conquistaram a medalha de ouro em Tóquio, após terminarem em terceiro nas duas edições anteriores, no Reino Unido em 2012, e no Brasil em 2016.

“Então eu os vi sair com muita força”, acrescentou ela.

“Acredito que estive numa aventura com um grupo de jogadores que viveram os maiores momentos de felicidade e talvez as piores decepções”, observou Priestman.

Embora os canadenses tenham tido mais chances de fazer o primeiro gol da partida, a honra foi para os jamaicanos graças a uma cobrança de falta de Spence que passou por cima do muro canadense aos 33 minutos.

READ  Destino Tóquio 2021: velejar e andar de caiaque, felicidade na água

Lacasse, que desperdiçou uma grande oportunidade no início da partida, empatou aos 39 minutos. Lacasse bloqueou com a cabeça um escanteio do Lyon.

Os Canadiens desfizeram o empate aos 50 minutos, quando Heitema completou uma jogada armada por Ashley Lawrence.

Christine Sinclair, 40, começou a partida no banco antes de substituir o Lyon aos 59. Ao entrar em campo, foi aplaudida de pé e dois minutos depois esteve perto de marcar, mas seu chute foi bloqueado.