Futebol Feminino: Canadá se classifica para as Olimpíadas de Paris

TORONTO – A seleção canadense de futebol feminino reservou sua passagem para os Jogos Olímpicos de Paris em 2024.

Os canadenses, décimo colocado no ranking mundial, derrotaram a Jamaica (37º) com um placar de 4 a 1 no placar agregado ao final da série de jogos em casa e fora entre as duas equipes.

Ao fazer isso, garantiram a vaga final reservada a um país membro da CONCACAF no torneio olímpico, que reunirá 12 nações no próximo verão.

O Canadá venceu a segunda mão por 2 a 1 na noite de terça-feira no BMO Field. Na última sexta-feira, em Kingston, as tropas de Bev Priestman registaram uma vitória por 2-0.

“É muito importante”, disse a atacante Adriana Leon.

“Poder voltar às Olimpíadas e defender minha medalha é exatamente o que queríamos. Espero que possamos ir às Olimpíadas e jogar duro, e estar prontos para voltar ao Canadá com outra medalha de ouro.”

Chloe Lacasse e Jordin Heitema marcaram pelo Canadá, diante de uma multidão lotada de 29.212 pessoas.

Drew Spence marcou o único gol da Jamaica.

A seleção feminina do Canadá competiu nos últimos quatro Jogos Olímpicos. Em 2021, os canadenses conquistaram a medalha de ouro em Tóquio, após terminarem em terceiro nas duas edições anteriores, no Reino Unido em 2012, e no Brasil em 2016.

“Então eu os vi sair com muita força”, acrescentou ela.

“Acredito que estive numa aventura com um grupo de jogadores que viveram os maiores momentos de felicidade e talvez as piores decepções”, observou Priestman.

Embora os canadenses tenham tido mais chances de fazer o primeiro gol da partida, a honra foi para os jamaicanos graças a uma cobrança de falta de Spence que passou por cima do muro canadense aos 33 minutos.

READ  Fréjus Arenas vai receber uma bola de futebol cheia de lodo

Lacasse, que desperdiçou uma grande oportunidade no início da partida, empatou aos 39 minutos. Lacasse bloqueou com a cabeça um escanteio do Lyon.

Os Canadiens desfizeram o empate aos 50 minutos, quando Heitema completou uma jogada armada por Ashley Lawrence.

Christine Sinclair, 40, começou a partida no banco antes de substituir o Lyon aos 59. Ao entrar em campo, foi aplaudida de pé e dois minutos depois esteve perto de marcar, mas seu chute foi bloqueado.