A Argentina está empurrando o Brasil para a crise!

O sexto dia das eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026 na zona da CONMEBOL ofereceu um duelo altíssimo entre Brasil e Argentina. Em casa, os Auriverdes estavam em péssimo momento, com três partidas seguidas sem vitória. Numa dinâmica melhor, a Albiceleste também sofreu uma derrota frente ao Uruguai (2-0). Para esta partida, o Brasil optou pelo 4-4-2 com dobradiça Marquinhos – Gabriel Magalhães. No meio, Bruno Guimarães e André formaram o pivô duplo atrás de um quarteto formado por Raphinha, Gabriel Martinelli, Rodrygo Goes e Gabriel Jesus. A Argentina foi estruturada em um 4-4-2 losango onde Rodrigo De Paul, Alexis Mac Allister, Enzo Fernandez e Giovani Lo Celso compunham o meio-campo. Na frente, Lionel Messi e Julian Alvarez se associaram.

O resto depois deste anúncio

Marcado por confrontos antes do pontapé de saída que atrasaram o apito em trinta minutos, este encontro manteve o tema da noite: luta. Quebrada, violenta e agressiva, esta oposição demorou a avançar. Em cobrança de falta distante, Lionel Messi encontrou Nicolas Otamendi, mas não deu em nada (9º). Fora isso, foi o Brasil quem dominou graças a uma marcação muito alta e muito agressiva. Raphinha lançou a primeira banderilha (30) e voltou a se destacar na cobrança de falta (38). O Brasil tentou ganhar vantagem antes do intervalo, mas as tentativas de Marquinhos (39º) e principalmente de Gabriel Martinelli (44º) não conseguiram forçar o bloqueio adversário.

Ler
Brasil x Argentina: a reação calorosa de Lionel Messi

Uruguai mantém ritmo, Colômbia e Equador garantem

Quando voltamos do vestiário, o show estava mais agradável. O Brasil continua mostrando todo o seu talento com seus pontas inquietos. Raphinha (55º) e Gabriel Martinelli (58º) também estiveram perto de marcar. Por fim, em escanteio cobrado por Giovani Lo Celso, Nicolás Otamendi apareceu com sua capa de herói para entregar a Albiceleste com um golpe de capacete (1-0, 63º). Totalmente atordoado, o Brasil chegou perto do gol de internacionalização (67º). A situação foi piorando com o passar dos minutos para os auriverdes que deixaram escapar a partida. Entrando no jogo, Joelinton foi expulso aos 10 minutos (82) após ataque sangrento a Rodrigo De Paul. Incapaz de reagir, o Brasil perdeu por 1 a 0 para uma seleção argentina, o que fortaleceu sua condição de líder. Com a terceira derrota consecutiva, os Auriverdes estão em sexto lugar, com apenas dois pontos de vantagem sobre o Paraguai, que está na repescagem.

Nas demais partidas da noite, o Uruguai jogou contra a Bolívia. Levada por uma dobradinha de Darwin Nunez (15º e 71º) e um gol contra de Gabriel Villamil (39º), a Celeste venceu por 3 a 0 e segue dois pontos atrás da Argentina na zona sul de qualificação. Americano. Em terceiro lugar, a Colômbia segue com 12 pontos. Não conseguindo brilhar, os Cafateros deram conta no Paraguai após pênalti convertido por Raffael Borré (11º) na vitória por 1 a 0. Por sua vez, o Equador aparece em quinto lugar e amplia a distância com o Chile. Ao vencer por 1 a 0 com gol de Ángel Mena, os companheiros de Moisés Caicedo conquistaram três pontos de vantagem sobre o adversário da noite. Finalmente, após uma hora de jogo, Peru e Venezuela se posicionam em respeito (1-1).