É o primeiro título mundial sub-17 da Alemanha, que assinou a dobradinha UEFA e FIFA.

Agência de Informação Francesa

A Alemanha sagrou-se campeã mundial sub-17 pela primeira vez depois de derrotar a França na final (2-2, 4-3 nos pênaltis) no sábado, na Indonésia.

Tal como aconteceu no Euro de junho passado (0-0, 5-4 nos pênaltis), os jovens alemães venceram os franceses na disputa de pênaltis.

A Alemanha assumiu a liderança após meia hora de jogo através do promissor atacante do Dortmund, Paris Brunner (1-0, minuto 29), antes de aumentar a vantagem no início do segundo tempo (2-0, minuto 51) com um gol de Noah Darvitch .

Na partida seguinte, Simon Bouabre, do Mônaco, deu esperança aos franceses, que conseguiram empatar no final da partida por intermédio de Matthijs Amogo (2-2, 85), enquanto a Alemanha ficou reduzida a 10 jogadores.

Mas a disputa de pênaltis voltou a ser favorável ao jovem alemão que treinou o Brasil.