Atletismo | Andre de Grasse fica em quarto lugar nos 200m em Doha

Atletismo |  Andre de Grasse fica em quarto lugar nos 200m em Doha

(Doha) O campeão olímpico André de Grasse terminou em quarto lugar na prova masculina de 200m na ​​sexta-feira na estação da Liga Diamante em Doha.

Publicado às 15h29.
Atualizado às 16h05.

Cut de Grasse, de Markham, Ont. , a distância em 20,15 segundos. Ele acabou de ser perdido por Grimm Richards, de Trinidad e Tobago, que marcou o mesmo tempo.

Os americanos Noah Lyles (19,72 segundos) e Fred Curley (19,75) deram os dois primeiros passos no pódio.

Aaron Brown de Brampton, Ont., e Jerome Blake de Burnaby, BC, foram quinto e sexto, respectivamente.

Nos 800 metros masculinos, Marco Arup de Edmonton terminou em terceiro com um tempo de 1 minuto e 49,51 segundos. Ele foi derrotado pelo queniano Noah Kibet (1m49s08) e pelo australiano Peter Paul (1min49s35).

Django Lovett, da Colúmbia Britânica Sari, terminou em terceiro no salto em altura masculino por cima da barra a 2,27 metros. Apenas Sangyuk Woo da Coréia do Sul (2,33) e Moataz Issa Barshim do Catar (2,30) têm resultados melhores que Lovett.

No segundo dia da tempestade de areia, o evento foi cancelado por questões de segurança. O recordista mundial sueco Armand Duplantis e o francês Renaud Lavillenie vão finalmente entrar na Aspire Academy na tarde de sábado.

No estádio do Qatar Sports Club, as atenções também se concentraram nos sprints e no salto em altura.

O sul-coreano Woo Sang-hyuk (2,33m), campeão mundial indoor em Belgrado este ano, venceu o campeão nacional Mutaz Issa Barshim (2,30m), e ficou com o título de campeão olímpico com o italiano Gianmarco Tampere (sétimo com 2,20m, após três falhas no Play 2,24 m).

“Foi uma boa corrida. Tenho a sensação de que conquistei muitas coisas que venho tentando colocar em prática há algumas semanas e estou muito feliz com isso”, respondeu Noah Lyles. veio naturalmente, então mal posso esperar para ver o que o futuro reserva. »

READ  A Bélgica está em segundo lugar no sorteio desta noite

Campeonato Mundial de Alvo

De Grasse também foi positivo. “Sempre quero ir bem, mas sei que meu objetivo principal é o mundial”, explicou o canadense, em Eugene (EUA), de 15 a 24 de julho. “Tudo isso me ajuda a chegar lá, então não estou necessariamente 100% na Diamond League, mas quero me divertir fazendo isso.”

Na mesma distância na categoria feminina, Gabriel Thomas, também medalhista de bronze no Japão, venceu em 21 segundos 98/100, igualando o recorde anteriormente estabelecido pela compatriota Alison Felix.

Foto de Karim Jaafar, AFP

Gabriel Thomas

“Foi um começo de temporada difícil (ao ar livre, nota do editor), havia muita competição”, ela sorriu. “Tenho vontade de vencer, luto até o fim.”

Thomas estava à frente da jamaicana Sherica Jackson (22seg 07/100) e da campeã mundial britânica Dina Asher Smith (22seg 37/100).

Esta última encontrou a sua distância favorita, poucos meses depois de desistir de meia volta em Tóquio, lesionada. Asher-Smith comentou: “Eu esperava ser um pouco mais rápido, mas são meus primeiros 200m do ano e você tem que correr para estar em boa forma”.

Surpresa a uma distância de 400m

Nos 400 metros com barreiras, o bronze olímpico brasileiro Alison dos Santos venceu em 47 segundos 24/100, à frente do medalhista de prata americano Ray Benjamin (47 segundos 49/100).

Surpresa entre as mulheres nos 400 metros: a campeã olímpica das Bahamas Shauna Miller Uibo, assinada apenas pela terceira vez (51 segundos 84/100), atrás da dominicana Marilyde Paulino (51 segundos 20/100), medalhista de prata na distância nas últimas Olimpíadas, a jamaicana Stephanie Ann McPherson (51 segundos 69/100).

No sábado, Duplantis, agora empoleirado a 6,20 metros, vai finalmente entrar na pista. Seu objetivo nesta temporada é conquistar o último título que perdeu: o campeão mundial ao ar livre.

READ  Noite de luta do UFC: Kattar VS. Chikadze cette nuit sur RMC Sport