Brasil: Campeão do Atlético Mineiro após 50 anos …

O Atlético Mineiro, jogador do Hulk e Diego Costa, venceu, quinta-feira, o Campeonato Brasil de Futebol 2021, pela primeira vez em 50 anos, quebrando o domínio do Flamengo em duas partidas antes do fim da competição.

A seleção de Belo Horizonte, comandada por Alexei Stefal “Coca” desde março passado e a saída de Jorge Sampaoli de Marselha, conquistou o segundo título depois de 1971, graças à vitória por 3 a 2 sobre o Bahia em Salvador da Bahia (Nordeste). país) durante uma subida épica.

A equipe chegou a 81 pontos em 36 jogos, 11 pontos à frente do Flamengo, que terminou em segundo na classificação, que venceu as duas últimas edições do torneio.

O Bahia, lutando para evitar o rebaixamento, passou a controlar a partida com gols de Luiz Ottavio e Gilberto aos 62 e 66 minutos, mas seu adversário voltou a colocar a vantagem em quatro minutos com gols da estrutura (73, em cobrança de pênalti). e duplo no keno (74 e 77).

Após um péssimo início de temporada, o Atlético Mineiro, dono de um dos melhores times da América, tem conseguido se recompor e dominar a competição desde o 15º dia.

O título de Campeão do Brasil em 2021 recompensa os investimentos financeiros de Mineros em jogadores cobiçados ao redor do mundo para encerrar a era Flamengo.

Enquanto isso, o Flamengo desferiu um terceiro golpe no ex-Paris David Luiz em cinco dias: nenhum título da liga brasileira ou Copa Libertadores (perderam a final para o Palmeiras no sábado), o equivalente sul-americano da Liga dos Campeões e nenhum novo técnico. de Renato Portaluppi na segunda-feira após a transformação.