Brasil e Espanha vão disputar o ouro no futebol masculino

O tempo regulamentar e a meia hora adicional não foram suficientes para determinar um vencedor entre Brasil e México. A Seleção precisava da disputa de pênaltis para vencer por 0-0 (guia 4-1) nas semifinais do torneio masculino de futebol.

Depois de oferecer grande oposição aos brasileiros durante a partida desta terça-feira, incluindo quatro chutes a gol contra seis do adversário, os mexicanos nunca estiveram nos pênaltis.

O brasileiro Dani Alves foi o primeiro a fazer o primeiro remate da sua equipa, depois os mexicanos Eduardo Aguirre e Johan Vasquez, respectivamente, viram o remate ser travado pelo guarda-redes e acertar na trave.

Carlos Rodriguez marcou na terceira tentativa dos mexicanos, mas foi uma perda de tempo, o estrago estava feito.

O quarto atirador brasileiro Reinier executou com tanto sucesso quanto seus três companheiros de equipe que vieram antes dele. A Seleção terá, portanto, a oportunidade de defender o título olímpico conquistado em 2016 no Rio.

Espanha vence no atrito

A Espanha também precisou de dois períodos extras para garantir seu passe final. O La Roja venceu o Japão por 1 a 0 graças a um gol de Marco Asensio aos 115 minutos de jogo.

O extremo do Real Madrid aproveitou o espaço livre que lhe foi dado pelos defesas japoneses para disparar um remate imparável ao poste mais distante.

Asensio havia começado a reunião no banco em benefício de Rafa Mir, autor de um “hat-trick” contra a Costa do Marfim nas quartas-de-final. Mir também esteve muito perto de abrir o placar, primeiro aos 39 minutos, depois aos 88, cada vez que esbarrou no goleiro Kosei Tani.

A melhor oportunidade do Japão surgiu pouco antes do final da primeira prorrogação, quando um cabeceamento de Daizen Maeda errou por pouco o alvo.

READ  Torcedores do Cruzeiro protestam contra o novo dono Ronaldo Nazario

Com falta de soluções contra um adversário que claramente dominava a posse de bola (61%), a equipe da casa foi eliminada muito perto da final.

Os japoneses terão que batalhar com os mexicanos pela medalha de bronze. Será uma revanche entre as duas equipes que se enfrentaram na fase preliminar. Os favoritos locais saíram vitoriosos por 2-1 graças aos gols de Takefusa Kubo e Ritsu Doan.