Copa América: Brasil ficou em silêncio ao entrar contra a Costa Rica, que já sofria pressão da Colômbia

O Brasil perdeu a chance de se classificar para a Copa América depois de empatar em 0 a 0 com a Costa Rica na segunda-feira, em Los Angeles. Liderado por Vinicius, do Real Madrid, recente vencedor da Liga dos Campeões, o Brasil dobrou suas chances sem conseguir marcar, para desespero de Neymar, o craque lesionado que estava na arquibancada para apoiar seus compatriotas.

Depois de um bom começo, a Seleção achou que tinha feito a parte difícil quando o zagueiro Marquinhos, do Paris Saint-Germain, se jogou no poste mais distante para marcar uma falta de Rafinha que acertou o ombro de Rodrigo no poste mais próximo (30). Mas depois de mais de três minutos de análise de vídeo, o gol foi anulado pelo VAR por ter sido impedido por alguns centímetros.

Estupidez e controle fútil

Diante do cerco ao gol adversário, o Brasil, que buscava o décimo título da Copa América, foi desajeitado ao chutar 11 bolas, mas apenas 3 a gol, com destaque para Lucas Paquetá. O ex-jogador do Lyon acertou a trave aos 63 minutos com um chute forte da entrada da área.

Em situação semelhante, outro ex-jogador do OL, Bruno Guimarães, teve seu chute bloqueado por uma brilhante defesa do goleiro costarriquenho Patrick Sequeira (79′), e também defendeu uma cabeçada defensiva equivocada de um de seus companheiros. Bruno Guimarães teve uma última oportunidade nos descontos (90+2), mas o seu remate saiu ligeiramente para a direita das redes adversárias.

Colômbia é forte desde o início

A forasteira Colômbia começou bem a Copa América ao vencer o Paraguai por 2 a 1, na segunda-feira, em Houston (Texas, EUA), graças a duas assistências de seu totem James Rodríguez. Dez anos depois de ter sido descoberto durante a Copa do Mundo de 2014 no Brasil, James Rodriguez (32) continua se divertindo com suas seleções, impressionando com duas assistências com um pé esquerdo que continua sedoso como sempre.

O são-paulino, que há dois meses mal jogava pelo clube brasileiro, aos 32 minutos, aos 32 minutos, acertou a cabeça de Daniel Munoz, em cruzamento da esquerda, antes de cobrar falta pela direita na cabeça de Jefferson Lima (42). ). . A Colômbia, que está invicta há 24 partidas, viu o Paraguai reduzir o placar com gol de Julio Enciso (69) após receber cruzamento de Ramon Sosa pela direita. A seleção colombiana enfrenta a Costa Rica na sexta-feira, em sua segunda partida no Grupo D.