Copa do Mundo Feminina | A Inglaterra enfrentará a Austrália nas semifinais

Copa do Mundo Feminina |  A Inglaterra enfrentará a Austrália nas semifinais

(Sydney e Brisbane) A Inglaterra, campeã europeia, junta-se à Austrália nas semifinais da Copa do Mundo Feminina, depois de derrotar por pouco a Colômbia, que chegou às quartas de final, por 2 a 1, no sábado, em Sydney.

O quarto país no ranking da Fifa chegou às quartas pela terceira vez consecutiva. Mas ela ainda não jogou a final.

A equipe treinada por Sarina Wegman parece melhor, no papel, do que as australianas, coorganizadoras do torneio, que eliminaram a França nos pênaltis (0 a 0, 7 a 6 nos pênaltis) no início do dia, em Brisbane.

Para enfrentar os Matildas em casa, em Sydney, na próxima quarta-feira, “É emocionante, o que mais você quer?”, a reação da atacante inglesa Alicia Russo.

Ela continuou: “Estou tão feliz, ainda estamos sonhando”.

Mas contra a Nigéria (0 a 0 depois, 4 a 2 nos pênaltis), nas oitavas de final, contra as colombianas, as Leoas lutaram para se classificar.

Os ingleses ficaram para trás pela primeira vez na competição, após gol de Lacey Santos (44H).

Privados de seu atacante Lauren James, que está suspenso, eles foram pragmáticos, senão brilhantes, capitalizando dois erros flagrantes da oposição para marcar, por Lauren Hemp (45).H +7) e Russo (63H).

Foto de Carl Reisen, Reuters

Lauren Hemp

“Foi um desafio muito duro, não esperávamos outra coisa”, explicou o técnico holandês dos Ducks, Wegman.

“Estou muito orgulhosa do time no segundo tempo. Conseguimos marcar e vencer o último duelo”, confirmou.

A Cafeteria, após ser eliminada, conquistou o campeonato pois pela primeira vez na história rivalizou pela fase eliminatória.

25H A nação mundial impressionou ao derrotar a Alemanha (2-1) no seu grupo, apoiada por uma impressionante onda de adeptos que garantiram o espectáculo nas bancadas.

READ  FIFA abre investigação disciplinar após incidentes ocorridos

culpa do Pérez

Contra a Inglaterra, os jogadores de Nelson Abadia agarraram-se ao sonho por muito tempo, mantendo-se fiéis ao seu estilo de ataque desenfreado, levado adiante pelos talentos de Maira Ramirez e Linda Caicedo, revelando-se campeões do Mundo.

A veterana zagueira Carolina Arias (10H) não desestabilizou os colombianos que estavam no mesmo nível dos campeões europeus.

O Santos recompensou os esforços com um gol um tanto silenciado: um cruzamento/chute desviou na goleira Marie Erbes, surpreendida com a trajetória do golpe.

PHOTO MARK BAKER, imprensa associada

Liese Santos venceu Marie Erbes com uma ideia.

O momento do primeiro tempo, pouco antes do final do primeiro tempo, foi perfeito para a Colômbia, mas um erro de handebol da goleira Catalina Pérez restaurou a partida.

Após ser envergonhada por um companheiro de equipe, ela lançou uma bola que Hemp tocou para empatar, como uma raposa para os telhados.

A guarda-redes colombiana teve um mau fim de tarde até final, com uma lesão que a obrigou a ser substituída aos 67.H minuto.

O segundo tempo começou na mesma falsa cadência com as leoas vacilando, sem ideias, até o erro de pontaria de Daniela Arias, que deixou Rosso para trás.

O novo jogador do Arsenal mudou a chance com um belo cruzamento que recolocou a Inglaterra no caminho real.

A defesa inglesa, uma das melhores da competição, finalizou o trabalho, não sem alguns sustos, com um remate de Lorena Bedoya (71′).H) Em particular.

Austrália vence França nos pênaltis

A seleção feminina da França, esforçada no começo e depois teimosa, foi eliminada da Copa do Mundo no sábado após uma interminável disputa de pênaltis contra a Austrália (0 a 0, 7 pênaltis a 6), empurrada por sua torcida em Brisbane, e vendo um gol do Final Four mais uma vez voa para longe.

READ  Argentina, liderada por Messi, já se prepara para reconquistar o título

Pelo contrário, os australianos já conseguiram a final da copa do mundo em casa ao chegar às semifinais pela primeira vez em sua história.

FOTO FRANÇA FIFE, AFP

A Austrália comemora após a disputa de pênaltis.

A revolução foi iniciada na primavera pelo carismático treinador dos Les Bleu, Hervé Renard, que chegou a assumir o comando de um time feminino contra todas as adversidades e pela primeira vez na carreira, não obteve o resultado esperado.

A mentalidade do francês, a linha de trabalho de base e a melhora de Renard, não duraram após a prorrogação, apesar das claras chances (107, 110, 120H) e intermináveis ​​disputas de pênaltis que duraram até a décima tentativa.

Selma Pacha, a estreante Hawa Brissett, Kenza Daly e a jovem Vicky Picchu erraram seu chute, ao contrário de Wendy Renard, Eugenie Le Sommer, Grace Giuro, Sakina Karchaoui e Miley Lakrar. A goleira Solene Durand defendeu e a goleira Mackenzie Arnold falhou, mas sem sucesso.

Durand preferiu chutes a gol

A tarefa das semifinais, 12 anos depois de Canana em 2011, não foi cumprida pelo ex-técnico da Arábia Saudita, que tirou a goleira substituta Solene Durand da cartola no final da prorrogação. Chutes a gol de sua contraparte, Pauline Peraud-Magnin. E quase deu certo.

Foto de Dan Bild, Reuters

A goleira Soline Durand consola a companheira de equipe Pauline Peraud-Magnin após a derrota.

O choque esperado nas quartas de final, a quarta entre as duas seleções em uma final de Copa do Mundo, nem sempre esteve presente, principalmente no primeiro tempo, já que os australianos pareciam paralisados ​​pela ação. Eles se levantaram tarde.

Os Bleues, tecnicamente acima, não souberam explorá-lo, sobretudo a jovem Maëlle Lakrar, fisicamente no interior devido a um desconforto numa das coxas, que inevitavelmente desgastou, sozinha à frente da baliza (12)H), e depois enfrentou o goleiro Arnold (32H). Pouco antes, Kadediato Diagne, fisgado por um zagueiro australiano, chutou por cima (8)H).

READ  Marquinhos explica as dúvidas de Neymar sobre seu futuro com o Brasil

Após seu controle em grande parte, os Blues se assustaram, principalmente após um erro entre o goleiro Beroud Magnin e Karchaoui (41).H), mas Elisa de Almeida, favorita de Yves Perissette, fez defesa na linha

A zagueira parisiense fez uma atuação perfeita e se salvou várias vezes, quando não necessariamente apareceu no nível desde o início da Copa do Mundo.

O início da segunda parte foi igualmente complicado para Li Blue, por vezes caótico.

Ele mal entrou no jogo (53H), o ícone australiano Sam Kerr fez a diferença sobre Maëlle Lakrar, ao enviar Halili Raso, que tentou um remate certeiro que foi defendido pelo guarda-redes francês (56).H), que voltou a estar na pista (60H).

Foto de TERTIUS PICKARD, Associated Press

Sam Kerr

A dupla Le Sommer-Diani foi menos destacada do que a dupla contra Marrocos ou Brasil, em particular Diani, reservado e lento no início de suas ligações.

Depois de quatro anos de desilusão no Mundial em seu solo, com derrota nas quartas de final para as americanas (2 a 1), e 12 meses antes do futuro grande bloco do futebol feminino na França com as Olimpíadas de Paris, os Blues estão mais uma vez novamente tropeçando diante da pressão e diante de seu destino.

Reviva o goût amer d’une elimination doit faire mal à la tête des deux cadres, Le Sommer como eu à la capitã Wendie Renard, que s’étaient mises en retrait au printemps pour obtenir des Changes dans l’encadrement et ont sûrement disputé leur última Copa do Mundo.