Eliminatórias da Copa do Mundo 2022 – Amsud Zone: Brasil enganchado pelo Equador dez contra dez (1-1)

Foi trabalhoso, mas o Brasil conseguiu manter a invencibilidade nestas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022 na zona de Amsud. Para este encontro da décima quinta jornada, a Seleção se agarrou a ponto do empate contra o Equador (1 a 1). Em clima de ebulição, os pentacampeões mundiais lideraram por muito tempo, mas o coletivo de Tite sofreu nos últimos minutos de um jogo que os dois times jogaram dez contra dez por mais de 80 minutos! Por fim, a boa operação contábil fica para o Equador, terceiro, que assumiu temporariamente uma vantagem de sete pontos sobre seus principais perseguidores, Colômbia e Peru. Já classificado, o Brasil ainda viu a derrota muito de perto.

Uma coisa é certa: você não deve chegar tarde na La Casa Blanca em Quito. Desde os primeiros segundos do jogo, o Equador teve uma grande chance de marcar, mas o capitão Enner Valencia não teve habilidade quando chegou a hora de cabecear a seis jardas. Por sua vez, o Brasil fez falar seu realismo. Em cruzamento de Philippe Coutinho, de volta após 471 dias de ausência na seleção, Casemiro aproveitou uma confusão na área para abrir o placar à queima-roupa (6º, 0-1). A partir daí, o Brasil se encaixou bem no jogo e, com uma bola em profundidade, Matheus Cunha acertou as traves de Alexander Domínguez diretamente no pescoço. Libertado de forma menos académica, o guarda-redes do La Tri foi logicamente excluído (15º).

Qualif. Copa do Mundo – Amsud

Um passeio realmente estranho: a carótida de Dominguez em Matheus Cunha

27/01/2022 às 21:51

Alexander Dominguez / Equador – Brasil

Crédito: Getty Images

Alisson, salvo duas vezes pelo VAR

Se o início da partida pode ter parecido um cenário de pesadelo para o Equador, não foi o caso nos eventos seguintes. Avisado logo no início da partida, Emerson Royal recebeu o segundo cartão amarelo sinônimo de expulsão por falta sobre Michael Estrada (21º), deixando as duas equipes dez contra dez. O ritmo não diminuiu, no entanto, já que Alisson Becker foi expulso por Wilmar Roldan, antes que o árbitro colombiano decidisse usar o VAR para cancelar o pênalti, mas confirmar a cobrança de falta equatoriana. Atrás, Pervis Estupinan tentou a sorte sem sucesso (26º).

READ  Brasil Vermelho, Fantasia Militar, Brasil...As escolhas culturais de Guillaume Crépin, chefe de gabinete do prefeito de Bourges

Se a Canarinha tentou marcar a diferença através de Cunha (45º), Casemiro (50º) ou Alex Sandro (73º), foram os locais, e em particular o excelente Gonzalo Plata, que mataram os seus adversários. Primeiro, Pervis Estupinan deu arrepios na espinha do Brasil com um pênalti finalmente recusado pelo VAR, depois Plata ofereceu em platô o empate a Félix Torres, autor de uma cabeçada forte para bater Alisson (75º, 1-1).

No final da partida, o árbitro apitou um novo pênalti para o Equador após uma saída difícil do goleiro do Liverpool sobre Ayrton Preciado… Expulso pela segunda vez, Alisson novamente viu a sanção cancelada após uso de vídeo. Com dez minutos de acréscimo em cada período, este jogo foi como nenhum outro. E no final do suspense, o Brasil resistiu.

Eder Militao (Brasil) contra o Equador / Eliminatórias da Copa do Mundo de 2022

Silva – Marquinhos – Militão: o Brasil tem o melhor trio de centrais do mundo?

26/01/2022 às 23:34

Um choque sem vencedor, mas o essencial está em outro lugar: Messi e Argentina estarão na Copa do Mundo

17/11/2021 às 05:26