Eliminatórias da Copa do Mundo de 2022: Portugal e Polônia no Catar – rts.ch

Portugal, vencedor da Macedónia do Norte por 2-0 na final graças a um bis de Bruno Fernandes, apurou-se para o oitavo Mundial. Por isso, Ronaldo (37) terá a oportunidade de disputar a quinta Copa do Mundo de sua carreira. A Polônia também impôs sua lei em seu território, com o mesmo resultado contra a Suécia.

O bis do médio do Manchester United Bruno Fernandes (min. 32 e 65) encantou a multidão no Estádio do Dragão, no Porto.

Colocando-se sob o comando de Fernando Santos, Portugal disputará assim a oitava etapa da sua história, a sexta consecutiva e a quinta com Cristiano Ronaldo. CR7 igualaria assim – excluindo lesões – o recorde de participação de Gianluigi Buffon, Antonio Carvajal, Lothar Matthaus e Rafael Marquez.

Lewandowski lidera o caminho

A Polônia, por sua vez, fez a diferença no segundo tempo em Chorzow. A escolha de Ceslav Michnowitz abriu o placar aos 50 minutos com um pênalti trocado por Robert Lewandowski, Peter Zielinsky, que marcou com dois gols limpos aos 72 minutos.

Assim, os polacos, que perderam 6 derrotas consecutivas para a Suécia, apuraram-se para a nona fase final da sua história.

A terceira final destas eliminatórias europeias está marcada para junho. Colocaria o País de Gales contra o vencedor de um duelo escocês e ucraniano que foi adiado devido à invasão russa da Ucrânia.