Espaços renovados Em Léo-Lagrange em Foix, a associação multiatividade visita novos espaços

Espaços renovados Em Léo-Lagrange em Foix, a associação multiatividade visita novos espaços

Básico
O projeto realizado no âmbito da Associação Léo-Lagrange foi concluído há algumas semanas. Muitos espaços foram reformados com resultados mais que honrosos. Siga o presidente enquanto ele visita o prédio.

Obras de Leo Lagrange – A estrutura multi-atividades no centro de Foix foi concluída e é um sucesso. Edifícios antigos tornaram-se espaços renovados com bom gosto, equipados com mobiliário contemporâneo e elegante. Menção especial ao segundo andar destinado ao alojamento em pousadas de juventude. Os quartos são dignos de um hotel de gama média.

A obra foi lançada em janeiro de 2023 e será concluída em setembro. “Mas o projeto começou em 24 de janeiro de 2019”, lembra Serge Lovera. “Isto centrou-se em quatro áreas: construção da casa do projecto, reabilitação de alojamentos turísticos, renovação de salas polivalentes e acessibilidade do piso para pessoas com mobilidade limitada”, continua o Presidente Liu. Depois da ideia, os estudos continuaram, assim como a busca por financiamento.

No final, o valor do projecto ascendeu a 1.420.000€ incluindo impostos distribuídos da seguinte forma: 29,6% estaduais, 20,1% Lu Liu, 14,1% distrito e distrito, 6,7% Fundo Nacional de Apoio à Família, 9,9% vales de férias, 5,5% área urbana.

Um elevador foi instalado

Depois de tudo montado, iniciaram-se as obras do primeiro e segundo andares, no anexo, ao mesmo tempo, durante oito meses. O Le Léo, que realiza diversas atividades todos os dias, teve que se organizar. “Conseguimos ocupar a sala Limonaderie e outras salas do centro da cidade. A cidade também nos cedeu uma sede na rue des Moulins, tal como o centro juvenil na rue Delcassé. Lutámos para que o centro social continuasse as suas atividades. ” Perante esta turbulência, a associação perdeu alguns membros, mas “muitos jogaram o jogo”. Os jovens do centro de formação de cadetes, que viviam na secção de alojamento, foram alojados no acampamento de Foix.

A casa do projeto consiste em dois estúdios combinados.
MHD

A paciência de todos foi recompensada. Os usuários agora desfrutam de quartos completamente renovados com todas as comodidades contemporâneas. O presidente e diretor Thierry Portet visita o prédio. Para chegar ao segundo andar é necessário utilizar um elevador de vidro que foi instalado para tornar ambos os níveis acessíveis a pessoas com mobilidade reduzida. A bela grande escadaria de pedra foi repintada para unificar as cores.

“Tudo foi demolido”

O segundo nível é para pernoites, com vários quartos que podem ser compartilhados ou não como desejar, como em uma pousada da juventude. “Aqui no primeiro andar demolimos tudo, deixando apenas quatro paredes. O prédio tinha dois andares, ou 400 metros quadrados. Tudo foi normalizado, eletricidade, piso e fogo”, descreve o diretor.

Para acessar os quartos é necessário possuir um crachá “hotel-like”. O design interior é impressionante e grandioso, e alguns dos quartos do hotel têm menos charme. As camas são de madeira num estilo algo medieval, com cortinas para garantir privacidade. O banheiro oferece comodidades de última geração. Os quartos de quatro camas possuem mezanino. Um deles é totalmente duplex com parede de pedra, “essa é a suíte”, brinca Serge Lovera.

Nova configuração

O primeiro andar é dedicado às salas de atividades. Aqui novamente entramos com boas notícias. “Ele está evitando grandes problemas e não vou dizer que conjunto de chaves o diretor tinha”, diz o presidente. Pisos em parquet, móveis novos, isolamento, tudo limpo. Na sala, os facilitadores trabalham com as crianças num ambiente de trabalho divertido.

No final do corredor chegamos à sala polivalente. “Criamos duas salas adicionais tirando o gabinete do diretor e criando uma varanda, após a redução da varanda”, explica o presidente. Além disso, como novidade: foi instalada uma divisória removível entre duas salas. “Graças a esta nova configuração, obtivemos 70 metros quadrados adicionais para o primeiro nível”, comemora o presidente. Criado a partir da fusão de dois estúdios, o Project House agora disponibiliza 45 metros quadrados para reuniões e workshops digitais. “Optamos por acabar com dois aluguéis”, acrescenta.

O gerente assumiu a gestão da sala de concierge que havia sido convertida em escritórios. Este é o prédio fora de Leo, que fica ao lado da Rua Perifidal. Os usuários agora se beneficiam de um belo ambiente como um playground.

Novo tribunal para 2024

No início de janeiro, Liu retomará os trabalhos, desta vez relativos ao pátio e aos seus 300 metros quadrados de espaço. Você deve plantar uma árvore e uma flor. Os contornos das fachadas serão decorados com trepadeiras. O betume deve dar lugar a uma cobertura permeável, para acomodar três etapas como sempre. O projeto está previsto para ser concluído no final de maio.

READ  Usar o Chrome por padrão se torna absurdamente mais complicado

You May Also Like

About the Author: Genevieve Goodman

"Criador. Fã de café. Amante da Internet. Organizador. Geek da cultura pop. Fã de TV. Orgulhoso por comer.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *