EUA e Espanha avançaram para a segunda fase

Com a vitória sobre a Grécia (109-81) no Grupo C no segundo dia, os Estados Unidos confirmaram a passagem para a segunda rodada da Copa do Mundo de Basquete da Fiba nesta segunda-feira, em Manila, na Malásia.

Depois de derrotar facilmente a Nova Zelândia na partida de abertura (99-72), os americanos corrigiram o desempenho dos gregos, entre outras coisas, com 15 pontos do jogador do Los Angeles Lakers, Austin Reeves. Embora o primeiro tempo tenha sido um tanto equilibrado a favor dos campeões olímpicos (50 a 37), os gregos desabaram mentalmente no segundo tempo e o placar ficou mais pesado com os americanos dominando os dois lados do campo.

Assim, estas duas vitórias permitem aos Estados Unidos garantir o seu lugar na próxima fase. Na outra partida do terceiro grupo, a Nova Zelândia venceu a Jordânia (95 a 87) e assim tem todas as chances de se classificar para a segunda fase do terceiro e último dia, que será contra a Grécia enquanto os Estados Unidos jogam com a Jordânia.

Entre as outras partidas do dia, a Eslovênia venceu a Geórgia por larga margem (88-67) com uma nova atuação XXL de Luka Doncic, registrando 34 pontos, 10 rebotes e 6 assistências, para liderar o Grupo F.

Por fim, a Espanha, atual campeã, derrotou o Brasil (96-78) no Grupo G e garantiu a vaga na segunda fase. Os espanhóis puderam contar com quatro jogadores com mais de dez pontos, incluindo 15 de Santiago Aldama, para assinar esta grande vitória.