Fórmula 1: Hamilton nunca se preocupou no Catar

Lewis Hamilton (Mercedes), vice-campeão mundial, venceu o primeiro Grande Prêmio do Catar na história da Fórmula 1 e está a oito pontos do líder Max Verstappen (Red Bull), segundo no domingo da 20ª rodada, dia 22, nesta temporada.

Largando da pole position, Hamilton não se preocupou com a volta de Verstappen, que largou da sétima posição, nem de Fernando Alonso (Alpino), que assinou pelo primeiro pódio do ano. Apenas duas das corridas permanecem no programa, na Arábia Saudita e em Abu Dhabi, em dezembro.

Esta é a segunda vitória consecutiva, depois do Brasil, e a sétima vitória nesta temporada e 102º lugar na carreira de Hamilton, com o objetivo de alcançar o oitavo recorde no título mundial.

“Nós podemos fazer isso”, disse Hamilton, ainda em seu carro, enquanto o chefe da equipe da Mercedes, Toto Wolff, definiu uma “data” na Arábia Saudita.

Um ano antes da véspera da Copa do Mundo de 2022, o Catar organizou sua primeira corrida de Fórmula 1, à noite, no Circuito de Losail, ao norte da capital, Doha.

Segundo lugar da qualificação, Verstappen foi reduzido em cinco lugares no grid, já que ele não diminuiu a velocidade enquanto o carro de Gasly estava congelado na pista durante a qualificação no sábado.

Desde o início, o holandês de 24 anos conquistou três lugares. Na quinta volta ele estava em segundo atrás de seu rival. Mas, ao contrário do Brasil, palco da batalha da antologia da semana passada, não houve confronto direto desta vez.

Verstappen, que busca seu primeiro título neste ano, completou 57 voltas de 5,38 km, 25,7 segundos à frente do heptacampeão mundial, mas ganhou um ponto pela melhor volta na pista.

READ  UEFA Champions League: Neymar

“Começamos muito bem, rapidamente voltamos à segunda e, no final, para conseguir a volta mais rápida, é muito bom”, reagiu.

Alonso, bicampeão mundial de 2005 e 2006, assinou pelo 98º pódio, mas é o primeiro desde 2014: “Incrível, ele tem sete anos … Finalmente o pegamos!” […)] O espanhol de 40 anos, que hoje foi eleito piloto, reagiu: “Esperei muito.

6e. Passeio

O piloto de Quebec, Lance Stroll, ganhou alguns pontos para a equipe Aston Martin depois de uma corrida impecável onde terminou em sexto.

Começando em décimo segundo lugar no grid de largada, o representante da folha de bordo rapidamente agarrou algumas posições para subir entre os dez primeiros e, portanto, em pontos. Finalmente fez mais alguns passes e aproveitou algumas situações úteis, incluindo a aposentadoria de Valtteri Bottas (Mercedes).

É também o melhor resultado da temporada para Stroll, que não foi melhor do que o sétimo em Monza, Itália, em setembro.

Seu companheiro de equipe da Aston Martin, Sebastian Vettel, terminou em 10º, começando a corrida. Vettel teve que trabalhar muito para chegar lá, pois caiu sete posições após uma largada desastrosa.