Fórmula 1: Lewis Hamilton vence o Grande Prêmio do Brasil

Concluindo com uma vitória surpreendente no fim de semana mais cansativo que ele já viu, o piloto da Mercedes Lewis Hamilton venceu o Grande Prêmio do Brasil no domingo e ganhou terreno sobre seu rival Red Bull Max Verstappen. em sua luta pelo Campeonato de Pilotos de Fórmula 1.

O heptacampeão mundial Hamilton venceu Verstappen, embora ele tenha começado a corrida no 10º.e posição no grid de largada por causa de um pênalti, um dos dois que lhe foram infligidos no final da semana em São Paulo.

Verstappen, vencedor da edição anterior em 2019, terminou em segundo lugar e viu sua liderança no topo da classificação de pilotos reduzida para 14 pontos – uma vitória dá 25 pontos – com mais três corridas pela frente.

Na classificação de construtores, a Mercedes agora lidera por 11 pontos sobre a Red Bull. “Vamos continuar pressionando”, disse Hamilton no rádio da equipe. Ele pegou uma bandeira do Brasil para comemorar a vitória em seu carro e no pódio, como havia feito seu ídolo Ayrton Senna.

Valtteri Bottas, companheiro de equipe da Mercedes de Hamilton, ficou em terceiro, na frente de Sergio Perez (Red Bull). Este último também marcou a melhor volta do dia. As Ferraris de Charles Leclerc e Carlos Sainz conquistaram o quinto e o sexto lugares, respetivamente.

Quebecer Lance Stroll (Aston Martin) não terminou a corrida. “Depois de ganhar terreno ontem, pensei que teríamos uma boa chance de somar alguns pontos hoje. Depois de um começo sólido, [Yuki] Tsunoda fez contato comigo na primeira curva. Ele estava dirigindo [gommes] concurso enquanto eu tinha intermediários e, neste momento [de la course], ele foi mais rápido. Acho que sua manobra era inútil e ele estava otimista demais ”, disse Stroll.

READ  Brasil/covid: Número diário de casos aumenta mais de 700% em duas semanas

“É decepcionante ter que se retirar [de la course], mas este fim de semana me deixa ainda mais determinado a terminar bem no Catar no próximo fim de semana. “

Como um primeiro

Verstappen liderou a maior parte da corrida após a primeira curva, quando ultrapassou Bottas, que garantira a liderança no dia anterior. No entanto, Hamilton, que passou dos 10e na terceira posição em apenas seis voltas, assumiu a liderança na frente de Verstappen durante os 59e passeio na frente de espectadores barulhentos em Interlagos.

Hamilton terminou a corrida 10 segundos à frente de Verstappen e afirmou que se sentiu como se tivesse vencido sua primeira corrida na frente de uma multidão aplaudindo. “Eu empurrei o máximo que pude”, disse um Hamilton emocionado após o 101e vitória de sua carreira.

“O último lugar na grade [pour la course qualificative de samedi], depois uma penalidade de cinco pontos, acho que foi o fim de semana mais difícil que já tive. As coisas estavam indo contra nós o tempo todo, mas isso só mostra que você nunca deve desistir, continue lutando. Nunca, nunca pare de lutar ”, acrescentou.

Verstappen também deixará o Brasil mais pobre em 50.000 euros (71.810 dólares canadenses). Ele foi multado depois de ser visto tocando a asa traseira do Mercedes de Hamilton na sexta-feira. “Faltou-nos um pouco de ritmo, mas demos de tudo e divertimo-nos”, disse o holandês. “Ainda temos uma boa vantagem de pontos, hoje limitamos um pouco os estragos. Nas próximas corridas, vamos nos recuperar. “

A próxima corrida será no Catar no dia 21 de novembro, seguida de etapas na Arábia Saudita e em Abu Dhabi.

READ  FC Nantes | Internacionais - Jogos Pan-Americanos: o brasileiro Marquinhos se classificou!