Futebol – Amistoso: Brasil vence Inglaterra em Wembley (0-1), Endrick, futuro jogador do Real Madrid, artilheiro

O Brasil derrotou a Inglaterra em Wembley graças ao primeiro gol de Endrick pela seleção (1-0). Diante dos Três Leões privados de Bukayo Saka e Harry Kane, a Seleção, também bastante reformulada, mostrou coisas boas para o primeiro de Dorival Junior no banco. Contente recompensado pelo placar tardio de abertura do futuro jogador do Real Madrid (80º), após falha no cara a cara de Vinicius Junior.

Certamente foi um amistoso, mas que dará trabalho à equipe inglesa. Dominantes nos primeiros 5 minutos graças a uma excelente pressão, os homens de Gareth Southgate deixaram então o adversário tomar o jogo com as próprias mãos.

Foram muitas chances concedidas e alguns sustos em uma defesa desorganizada, como o erro de Harry Maguire no final do primeiro tempo (42’). Depois de um passe para trás muito suave do mancuniano, Raphinha errou por pouco o gol de abertura com a ponta do pé.

Endrick logo atrás do R9

Sete minutos antes, foi o brilhante Bruno Guimarães quem abalou Wembley. Em belo passe para trás de Rodrygo a 6 metros de distância, o meio-campista brasileiro optou por rolar para finalmente acertar a trave esquerda.

Estreando ao lado do ex-companheiro de Lyon, Lucas Paquetá também mostrou inteligência de jogo para frustrar a pressão adversária. O jogador do West Ham esteve até perto de dar uma assistência numa bela inspiração para Vinicius, cuja bola foi defendida na frente da linha por Kyle Walker. Os Cityzens pagaram por esta intervenção e saíram logo a seguir com uma lesão, atingida na parte posterior da coxa.

Sem o habitual capitão Harry Kane, a Inglaterra foi aos poucos afundando e deixou de preocupar os brasileiros nas bolas paradas. Até ceder 10 minutos do horário. A defesa foi mais uma vez tomada pelas costas com, desta vez, uma consequência inevitável. Vinicius, que estava à beira do impedimento, enfrentou Pickford, antes de ver Endrick assumir e empurrar a bola para o gol vazio. Uma primeira conquista para ele, tornando-se, aos 17 anos e 8 meses, o mais jovem artilheiro do Brasil desde Ronaldo Nazário.

READ  Brasil candidato a organizar a Copa do Mundo de 2027 - Internacional - Brasil

Graças ao futuro atacante do Real Madrid, o Brasil encerrou uma série de quatro partidas sem vitória. Mas por causa dele, a Inglaterra perdeu pela primeira vez desde a Copa do Mundo de 2022 e as quartas de final contra a seleção francesa. Um jovem de 17 anos mostrou à equipa de Gareth Southgate que ainda há um longo caminho a percorrer antes do Euro.

Anthony Gordon e Raphinha durante amistoso vencido pelo Brasil contra a Inglaterra (0-1) em Wembley

Crédito: Getty Images

About the Author: Hannah Sims

"Guru profissional do café. Jogador típico. Defensor do álcool. Fanático por bacon. Organizador."