Futebol: Sob o olhar atento do pai, ex-refém, Luis Diaz vence o Brasil

Luis Diaz não esquecerá tão cedo esta vitória contra o Brasil (2-1). Sob o olhar atento de seu pai, que foi libertado há uma semana pelos rebeldes do Exército de Libertação Nacional (ELN) após 12 dias de cativeiro, o atacante do Liverpool marcou duas vezes para permitir que a Colômbia derrubasse o Ogro brasileiro na quinta-feira, em Barranquilla, nas eliminatórias. Na região sul-americana para a Copa do Mundo de 2026.

Ele marcou dois gols de cabeça aos 75 e 79 minutos. Primeiro, ultrapassando a defesa de Uriverde para empatar, depois recuperando de forma vitoriosa um cruzamento de James Rodríguez. Esta é a primeira vitória dos colombianos contra os pentacampeões mundiais na fase de qualificação.

Antes disso, no início da partida, o Brasil abriu o placar através do artilheiro Gabriel Martinelli (quarto colocado). Mas a Seleção sofreu a segunda derrota consecutiva depois da sofrida contra o Uruguai no dia anterior (2 a 0), e ocupa a quinta posição nas eliminatórias regionais para a próxima Copa do Mundo, com 7 pontos.

“A vida te torna forte e corajoso”

Por outro lado, Luis Diaz esteve presente em todos os lugares, pois dobrou as chances e os ataques no campo adversário, impulsionado pela presença do pai nas arquibancadas. Os pais do jogador foram sequestrados na Colômbia por homens armados em motocicletas no dia 28 de outubro. Sua mãe foi resgatada rapidamente, mas ele só se reuniu com seu pai na quarta-feira.

“A vida torna você forte e corajoso, e acho que o futebol é isso”, disse Luiz Diaz após a partida. Os jogadores brasileiros, incluindo seu companheiro de equipe, o goleiro Alisson, que também defendeu o tento de Diaz no primeiro tempo, vieram parabenizá-lo pelo reencontro familiar.

READ  Ele se juntará à Liga do Rei!

A Colômbia ocupa a terceira colocação com 9 pontos, liderada pelo brilhante ala do Liverpool. Não é derrotado há cinco dias e enfrenta o Paraguai (5 pontos) na próxima terça-feira. Já o Brasil aguarda no mesmo dia o Clássico Sul-Americano contra o líder argentino (12 pontos).

Os seis primeiros colocados nas eliminatórias do Amsud receberão passagem para a classificação para a Copa do Mundo de 2026, enquanto o sétimo irá para a repescagem.